banner

Заплати налоги и спи спокойно

15 Сентября’17
873

Заплати налоги и спи спокойно

До 15 ноября 2017 года необходимо оплатить земельный налог, налог на недвижимость, арендную плату.

 

Уважаемые жители города Свислочи и Свислочского района – владельцы жилых домов, гаражей и земельных участков! Указанные имущественные налоги можно оплатить через отделения банков, отделения почты, инфокиоски, интернет- и СМС-банкинг.


Право на получение извещений в электронном виде на уплату физическим лицом земельного налога и (или) налога на недвижимость предусмотрено пунктом 4 статьи 189 и пунктом 5 статьи 202 Налогового кодекса Республики Беларусь.


По желанию плательщика электронное извещение может направляться с использованием электронного сервиса «Личный кабинет физического лица», расположенного на официальном интернет-портале Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по адресу: www.nalog.gov.by/ru/lichnii-kabinet-fl, или на адрес его электронной почты.


Для регистрации в «Личном кабинете» гражданину необходимо обратиться в любой налоговый орган с паспортом или иным документом, удостоверяющим личность. В момент выражения согласия на направление извещения электронным способом плательщику вручаются идентификационный код и пароль, с помощью которых осуществляется доступ к электронному сервису «Личный кабинет физического лица».


Граждане, получившие идентификационный код и пароль, могут просмотреть извещение на уплату имущественных налогов в «Личном кабинете» на странице «Извещения».


Вниманию граждан, в чьем владении или пользовании находятся объекты недвижимости и земельные участки!


Если плательщику извещение на уплату земельного налога и (или) налога на недвижимость направлено в электронном виде, то на бумажном носителе оно ему повторно не направляется.


Если вы имеете право на налоговые льготы, то для освобождения от уплаты земельного налога и (или) налога на недвижимость вам необходимо сообщить об этом в налоговый орган и представить подтверждающие документы. Основания для освобождения от уплаты налога на недвижимость изложены в статье 186 Налогового кодекса Республики Беларусь, от уплаты земельного налога – в статье 194 Налогового кодекса Республики Беларусь; уплата налога может производиться вами в безналичном порядке либо путем внесения причитающейся суммы налога наличными денежными средствами в банк, налоговый орган, поселковый, сельский исполнительный и распорядительный орган либо оператору почтовой связи. При этом вы имеете право произвести уплату налога досрочно, за несвоевременную уплату налога за каждый календарный день просрочки начисляются пени, определяемые с учетом процентной ставки, равной 1/360 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, действовавшей в соответствующие периоды неисполнения налогового обязательства.

Отдел по работе с плательщиками по Свислочскому району

инспекции МНС по Волковысскому району.

 

Предыдущая статья

Сочный корм впрок