banner

В СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи состоялась профориентационная встреча родителей старшеклассников с представителем Военной академии Республики Беларусь

23 Марта’22
302
Сегодня во второй городской школе прошло родительское собрание с участием представителя Военной академии Республики Беларусь – заместителя начальника по учебной и научной работе факультета связи и АСУ полковника Владимира Мельника.



Владимир Григорьевич рассказал родителям об истории учебного заведения, о факультетах, на которых осуществляется подготовка офицеров, об условиях и порядке приема абитуриентов.

Основными структурными подразделениями академии являются 11 факультетов, 7 из которых принимают абитуриентов со школьной скамьи: общевойсковой, связи и автоматизированных систем управления, противовоздушной обороны, военной разведки, авиационный, внутренних войск, факультет ракетных войск и артиллерии и ракетно-артиллерийского вооружения.



Подробнее Владимир Мельник рассказал о факультете связи и АСУ. Свое выступление он сопроводил презентацией с указанием перечня специальностей и направлений, на которые будет осуществляться набор в этом году. Родители узнали, каких специалистов готовят на этом факультете и в каких отраслях гражданской сферы можно применить полученные в академии знания.

Владимир Григорьевич подчеркнул, что в учреждении созданы все условия, чтобы стать высокообразованным и всесторонне развитым человеком. Стоит отметить, что обучение в вузе осуществляется только на дневной форме за счет средств республиканского бюджета. Продолжительность обучения составляет 4 года. По окончании присваивается офицерское звание «лейтенант». Также на протяжении учебы в академии есть возможность получить водительское удостоверение.

Знакомство с учреждением образования сопровождалось демонстрацией видеоролика об обучении в академии.



Родители могли задать интересующие их вопросы: об условиях будущего трудоустройства и службы, возможностях для профессионального и карьерного роста.

Для поступления в Военную академию Республики Беларусь необходимо обратиться в военный комиссариат по месту жительства до 1 апреля.

Галина КАРПОВА
Фото автора

Предыдущая статья

Работники МЧС проводят рейды по предупреждению палов травы