banner

В праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню учителя, принял участие председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий (+видео)

01 Октября’20
1927

Сегодня, накануне профессионального праздника педагогов, Александр Людвигович решил вспомнить свою трудовую деятельность в школе и на некоторое время выступить в роли учителя. Самый что ни на есть настоящий урок биологии он провел в 11 классе гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочи. Между новым преподавателем и учащимися сразу был налажен конструктивный диалог.


Хочется отметить, что Александр Людвигович был поражен блестящим уровнем знаний старшеклассников по предмету, ведь на все вопросы он тут же получал развернутые ответы.



Конечно, с удовольствием глава района в конце урока ответил на многочисленные вопросы ребят, в ходе которых рассказал о своей трудовой деятельности, поделился яркими воспоминаниями школьной поры, дал дельные советы из личного опыта будущим выпускникам.



В ответ от учащихся, педагогов и администрации школы Александр Людвигович принял поздравления, памятный сувенир и цветы. Также в преддверии праздника поздравления принимала начальник отдела образования райисполкома Людмила Буяк.




Настоящий сюрприз ожидал молодых специалистов, которые прибыли в этом году в наш район. Чтобы поздравить их с первым профессиональным праздником, Александр Людвигович и Людмила Романовна приехали к ним прямо на рабочие места. С самыми искренними пожеланиями учителям истории второй городской школы Ирине Дубровской и английского языка Порозовской СШ Марии Гончаровой вручили цветы.



Даниил ГУШТЫН.jpgДаниил ГУШТЫН:

– Урок прошел просто замечательно. Не каждый день такое бывает, когда в роли учителя выступает сам глава района. Для себя я отметил, что Александр Людвигович прекрасный преподаватель: объяснил новый материал доступно и понятно, доброжелательно был настроен ко всем учащимся, с чувством юмора подходил к трудным вопросам. Мы, учащиеся, посмотрели на него с другой стороны и увидели в нем простого человека из обычной крестьянской семьи, такого, как мы, который тоже был учеником, студентом. Затаив дыхание, мы слушали интересные истории из его детства и юности. Впечатления самые приятные.

Марта.jpgМарта КУШЕЛЕВИЧ:

Конечно, я осталась под большим впечатлением. Честно признаться, сначала очень переживала и волновалась, чтобы все получилось, но оказалось, что Александр Людвигович очень открытый и общительный человек. Урок прошел на одном дыхании. А еще все заработали по десятке. Интересно было послушать его истории из жизни. Уверена, что советы Александра Людвиговича, обязательно пригодятся в будущем.

Ирина КОВАЛЬЧУК.jpgИрина КОВАЛЬЧУК, классный руководитель 11 класса:

Честно признаться, дети и мы, педагоги, очень волновались перед встречей с главой района. Но все прошло замечательно. Наши учащиеся были на высоте. Считаю, что такие мероприятия сплочают всех участников. Для меня было весьма интересным узнать многие моменты из его личной жизни и трудовой деятельности. Общаясь с ребятами, Александр Людвигович дал им много полезных советов.

Светлана ФИЛАТОВА.jpgСветлана ФИЛАТОВА, учитель биологии:

Мне очень приятно, что председатель райисполкома наш коллега – педагог. С детьми он общался просто и доступно. Учащиеся также проявили себя в полной мере, показали высокий уровень знаний по предмету. На уроке они были активными, не боялись высказываться. Довольна и ребятами, что не подвели, и теплой встречей, которая получилась с главой района.

Снежана ЖУРНЕВИЧ

Фото автора

Предыдущая статья

На улице Калиновского в Свислочи начался текущий ремонт дорожного полотна