banner

В пионерской дружине имени Н. П. Массонова второй городской школы прибавление

19 Мая’22
622
В пионерской дружине имени Н. П. Массонова второй городской школы прибавление: сегодня 56 младших школьников сменили октябрятский значок на пионерский галстук.



День стал знаменательным не только для пионеров, пополнивших ряды дружины, но и для всего пионерского движения, которое подошло к своему 100-летию: решение о создании пионерии принималось 19 мая 1922 года.

По традиции, сложившейся в школе, носящей имя Героя Советского Союза Николая Массонова, повязывание галстуков торжественно прошло в Аллее памятников, возле братской могилы советских воинов и партизан. Это символично. Ведь пионеры – патриоты своей страны. И наравне со взрослыми они внесли свой вклад в Великую Победу 1945-го. В годы войны многие советские пионеры участвовали в боевых действиях, сражались в партизанских отрядах, отдавая в борьбе с врагом свои жизни. Шесть пионеров – Леня Голиков, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова, Шура Чекалин и Боря Цариков – удостоены звания Героя Советского Союза.




Право повязать ребятам красно-зеленые галстуки – символ пионера, обозначающий надежду и неутомимость в поиске, – было предоставлено педагогам, ветеранам пионерского движения, родителям, старшим школьникам. Новые члены БРПО произнесли торжественное обещание «любить свою Родину, быть добрым, честным, справедливым», впервые по-пионерски отдали салют и дополнили ответом «Всегда готов!» призыв «К делам на благо Родине, к добру и справедливости будь готов!». Теперь им по этому девизу жить и учиться.

Волнительность момента разделили с учащимися заместитель директора по воспитательной работе СШ № 2 Лилия Шиманица и руководитель по военно-патриотическому воспитанию Владимир Боуфалик. От них в адрес школьников прозвучало напутствие быть верными пионерскому обещанию, дорожить галстуком, носить его с гордостью и помнить: «Пионер – всем ребятам пример!»











Завершилось мероприятие возложением цветов к братской могиле.



Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Прием граждан и "прямую линию" с населением района провел заместитель председателя Свислочского райисполкома Игорь Кашкевич