banner
В Гродненской области на осенних каникулах в оздоровительных лагерях побывало почти 4000 детей
09:05 23 Ноября’20
155


Эпидемиологическая ситуация в этом году внесла в коррективы в работу детских оздоровительных лагерей Гродненской области в период осенних школьных каникул. Это следует из сообщения Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, сообщает СБ.

— В Гродненской области в период осенних школьных каникул были созданы все необходимые условия, позволяющие обеспечить оздоровление всех желающих и нуждающихся детей, — проинформировали в центре. — В 170 оздоровительных лагерях оздоровлено 3966 человек. В первую очередь охвачены оздоровлением дети, находящиеся в социально-опасном положении, дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Для сравнения: в прошлом году в регионе в период осенних школьных каникул в 244 лагерях было оздоровлено 8097 детей. При этом год назад впервые в области была организована работа 9-дневного профильного лагеря с круглосуточным пребыванием. 43 учащихся учреждений образования Мостовского района с 6 по 10 класс, мотивированных на участие в предметных олимпиадах, научно-практических конференциях, творческих конкурсах, провели девять незабываемых дней в лагере «Пацевичи».

В нынешнем осеннем сезоне все пришкольные лагеря работали по заявительному принципу и с проведением всех необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий.

 Учителя и педагоги дополнительного образования приложили максимум усилий, чтобы каникулы прошли интересно и ярко, — подчеркнули в центре. — Проводились различные мероприятия на свежем воздухе, а также в онлайн-формате: интерактивные игры, мастер-классы, флешмобы, виртуальные экскурсии.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на Гродненщине в детских оздоровительных лагерях всех типов оздоровлено 87.913 детей. В летний период текущего года в области работали 348 лагерей всех типов и видов, в которых оздоровлено 11.786 детей. Особое внимание уделялось безопасному пребыванию школьников. В связи с этим начало оздоровительной кампании было сдвинуто к концу июня. Средняя заполняемость стационарных лагерей соответствовала временным рекомендациям.

#оздоровление детей

СБ 

Предыдущая статья

Маски придется носить до завершения эпидемического процесса - Минздрав
Похожие новости