banner

Тронулся в путь «Осенний экспресс»

03 Ноября’20
1073
Лагерь – экспресс-поезд. Директор лагеря – начальник поезда. Воспитатели – проводники. Дети – пассажиры. Место сбора – зал ожидания. Отрядные кабинеты – вагоны. Столовая – вагон-ресторан… На такой игровой модели построена работа смены детского оздоровительного лагеря «Солнышко» в гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочи.
     

    – «Солнышко» – это благоприятные условия для укрепления здоровья детей и организации их досуга во время осенних каникул, развития творческого и интеллектуального потенциала, способностей и дарований, – говорит старший воспитатель лагеря Алла Тарасевич. – В основу шестидневного отдыха для учащихся (лагерь работает с 31 октября по 6 ноября) положена развлекательно-познавательная программа «Осенний экспресс». А это – интересное путешествие двадцати двух ребятишек по условным станциям «Осень безопасная», «Осень спортивная», «Осень разноцветная», «Осень познавательная», «Осень урожайная» и «Осень щедрая». На каждой остановке пассажиров ожидают новые открытия, знакомства и испытания.

    Все дни в лагере строятся по определенному распорядку и, судя по названиям станций в маршруте экспресс-поезда, подчинены общей осенней тематике. Но, несмотря на это, вторник не похож на среду, а четверг отличается от пятницы. Все благодаря разнообразию культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, предлагаемых воспитателями смены. Минутки здоровья и мастерские добрых дел, игры и конкурсы, мастер-классы и практические занятия, ярмарки и выставки, музыкальные шкатулки и интеллектуальные состязания – это далеко не весь перечень того, что ждет ребят, решивших провести каникулы в гимназическом лагере. Интересно? Конечно! Только и успевай удивляться происходящему и делать пометки в блокноте под названием «Путевые заметки»! Такие записи, к слову, ведутся в двух отрядах-вагончиках, на которые разделились участники смены (одни называют себя «Звездочками», другие – «Смайликами»).

    О том, чем запомнилась каждому пассажиру поездка на «Осеннем экспрессе», наглядно расскажет и запланированная на день закрытия выставка рисунков «Самый лучший день в лагере». Нет сомнений, что это непременно будут яркие краски и радостные сюжеты. Разве могут настроить на другую волну эмоций активный отдых, здоровое общение со сверстниками и витаминизированное питание?!

    Наталья ТУРКО

      Предыдущая статья

      Протесты в Польше: забастовки, блокировки дорог – бумеранг или дежавю? Рубрика «Будет дополнено»