banner
С рабочим визитом Свислочь посетил заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Игорь Петришенко
16:50 16 Февраля’21
1944

Игорь Викторович ознакомился со сферой образования района. Вместе с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Караником, председателем Свислочского райисполкома Александром Версоцким, его заместителем Юрием Куликовым он посетил вторую городскую школу, гимназию № 1 г. Свислочи, детскую школу искусств, СДЮШОР и здание бывшей средней школы № 3.





– На прошлой неделе состоялось VI Всебелорусское народное собрание, на котором глава государства значительную часть своего доклада посвятил социальным аспектам. И сегодня мы познакомились с развитием социальной сферы Свислочского района, – рассказал Игорь Петришенко. – На примере детской школы искусств, в которой разносторонне готовят ребят по различным направлениям художественной деятельности, мы увидели – здесь есть то, что необходимо молодому человеку для гармоничного развития. Эти элементы тоже очень важны для сильного региона, в который люди должны возвращаться. А возвращаются тогда, когда есть соответствующие условия, достойный уровень заработной платы, рабочие места, то, что сейчас развивается с реализацией инвестиционного проекта. Мы надеемся, что такая совместная работа с руководством региона и предприятиями по обустройству и созданию комфортной среды принесет свои плоды.

Обратил внимание Игорь Петришенко и на туристический потенциал Свислоччины. Свислочский район – один из немногих регионов, который вошел в зону безвизового пребывания. Это тоже важно.

Гости посетили здание бывшей средней школы № 3. Уже есть конкретный план по его перепрофилированию в физкультурно-образовательный центр. Руководство района пообещало ввод в эксплуатацию к 1 сентября текущего года. 




Также в планах обустроить на базе бывшего спального корпуса школы арендные квартиры для молодых специалистов. По мнению Игоря Петришенко, это также еще один важный аспект сильного региона, чтобы люди оставались, развивали свой район по всем направлениям.

Также заместитель Премьер-министра отметил, что сейчас стоит важная задача профориентационной подготовки молодежи, чтобы, обучаясь в средней школе, старшеклассники могли получить необходимый уровень профессиональной подготовки. На контроле остаются вопросы развития целевой подготовки. Предприятия и организации, которые находятся на территории района, должны видеть своих будущих специалистов в учениках, которые оканчивают школу. Они должны их вести, помогать в профессиональном становлении, предоставить первое рабочее место и комфортные условия проживания.















Мы увидели, что вся необходимая материально-техническая база в городских учреждениях образования соответствует всем тем стандартам, которые есть у нас в стране. Это и оборудованные компьютерные классы, и переоснащенные кабинеты физики, химии, есть соответствующие профориентационные классы. Материально-техническая база учреждений образования располагает для занятий физической культурой и спортом. Очень важно, чтобы дети росли гармонично-развитыми, получая знания, совершенствуясь в своем творческом развитии, спортивных достижениях. Эта база есть, она развивается .У руководства региона есть соответствующие планы для того, чтобы каждому жителю, молодому человеку обеспечить надлежащие условия для занятий физической культурой и спортом в свободное от работы время, – подытожил встречу заместитель Премьер-министра.


Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото Татьяны КОВАЛЬЧУК

Подписывайтесь на телеграм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Читайте также:

Решение вопроса рационального использования пустующих зданий на примере школы в Свислочи (+видео)
Сегодня в Свислочи с рабочим визитом побывал губернатор Гродненской области Владимир Караник
С рабочим визитом Свислочь посетил заместитель министра образования Республики Беларусь Сергей Рудый

Предыдущая статья

Зарегистрированных безработных стало меньше - Минтруда подвело итоги по занятости за 2020 год