banner

Порядка 6000 учащихся и 21 пункт проведения ЦЭ: как прошел второй централизованный экзамен на Гродненщине

23 Мая’23
506
Порядка 6000 учащихся и 21 пункт проведения ЦЭ: как прошел второй централизованный экзамен на Гродненщине

На второй ЦЭ зарегистрировалось порядка 6000 школьников.

21 мая белорусские школьники сдали второй централизованный экзамен по предмету на выбор: математика, биология, иностранный язык, химия, физика, история Беларуси, всемирная история, география, обществоведение. Как рассказали в главном управлении образования облисполкома, всего на второй ЦЭ зарегистрировалось порядка 6000 школьников.

– Ребят, удаленных из аудитории во время проведения второго централизованного экзамена и покинувших аудиторию по состоянию здоровья, не было. По причине болезни на экзамен не явились пятеро учащихся, для них предусмотрена сдача ЦЭ в резервные дни, – рассказала главный специалист главного управления образования облисполкома Ирина Малевич.

Самым востребованным предметом на втором ЦЭ в области стала математика. Для сдачи экзамена по этому предмету зарегистрировались 2313 школьников. Вторым по численности предметом стала биология: ее сдавали 1072 учащихся. ЦЭ по английскому языку собрал 749 школьников. А вот самым малочисленным в области стал испанский язык: экзамен по этому предмету сдавал только один учащийся.

Всего в Гродненской области работал 21 пункт проведения ЦЭ. Как рассказала начальник отдела общего среднего и дошкольного образования главного управления образования облисполкома Светлана Ковалевская, в каждом пункте проведения централизованного экзамена работали представители контролирующих органов, которые наблюдали за тем, чтобы процедура проведения экзамена не была нарушена.

– С учащимися еще до централизованного экзамена проводилась беседа о запрете на использование дополнительных источников информации, средств связи. Ребята были проинформированы о том, что с собой можно брать на экзамен только паспорт, пропуск и черную ручку, – отметила Светлана Ковалевская.

Напомним, что школьники могли воспользоваться правом на освобождение от сдачи централизованного экзамена. Эта возможность была предоставлена учащимся, которые обучаются на дому, и победителям третьего и заключительного этапов республиканской олимпиады. В гродненском регионе правом на освобождение от ЦЭ по предмету на выбор воспользовались 60 школьников. 

Милана Дудко

Предыдущая статья

Александр Лукашенко: медицина - важная составляющая безопасности государства