banner

Лето – с пользой и оздоровлением. Как будет организована летняя оздоровительная кампания в Свислочском районе?

24 Мая’23
796


Многие родители, как правило, задумываются, чем занять ребенка во время школьных каникул. Ведь отдых должен быть не только приятным, но и полезным. Объединить два в одном предлагают в детских оздоровительных лагерях. Такой отдых является самым оптимальным: ребенок находится под присмотром взрослых, его досуг устроен правильно. 

О том, как будет организована летняя оздоровительная кампания в Свислочском районе, рассказали в отделе образования райисполкома.

Оздоровление детей будет осуществляться на базе учреждений общего среднего, дополнительного образования. В районе будут работать 23 детских оздоровительных лагеря, в которых планируется оздоровить более 530 ребят, – рассказала главный специалист отдела образования райисполкома Наталья Кухарчик. – Работать лагеря будут по нескольким профилям: туристско-краеведческий, эколого-биологический, военно-патриотический, общественно-гуманитарный и другие. 

Лагеря с дневным пребыванием будут организованы на базе всех средних и базовых школ района, а также Центра творчества детей и молодежи. Самыми массовыми предвидятся смены в гимназии №1 имени 

К. Калиновского и СШ №2 имени Н.П. Массонова. Там отдохнут 170 ребят. Юных свислочан ждут походы, экскурсии, спортивные соревнования.

Девятидневные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием будут функционировать на базе Новодворской, Хоневичской, Добровольской средних школ и Гринковской базовой школы. В них планируется оздоровить около 180 учащихся.

Палаточные девятидневные оздоровительные лагеря будут организованы на базе Порозовской, Добровольской, Вердомичской средних школ. Каждый из них планирует принять от 12 до 20 детей.
Палаточный передвижной лагерь организует Свислочский районный центр туризма и краеведения. Лагерь будет работать в две смены: в июле и августе. Ребятам предстоит овладеть различными туристскими навыками: научиться разжигать костер, ставить палатки, готовить еду в полевых условиях, ориентироваться на местности и просто работать в команде.

Одно из важнейших направлений летней оздоровительной кампании – организация вторичной занятости старшеклассников. Лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием, которые рассчитаны на 35 учащихся в возрасте от 14 лет, созданы на базе гимназии №1 имени К. Калиновского и средней школы №2 имени Н. П. Массонова. 

Стоимость путевки в лагерь с дневным пребыванием зависит от возраста ребенка. Большую часть стоимости путевки компенсирует государство. Родительская доплата за путевку в детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием составит от 43 до 50 рублей. 

Галина КАРПОВА
Фото из архива «СГ»

Предыдущая статья

ВОЗ призвала мир быть готовым к новой смертельной пандемии