banner

Будущий менеджер-экономист

27 Августа’19
1391
О стобалльнице Полине Нестерович мы уже писали в нашей газете. Выпускница второй городской школы на централизованном тестировании показала абсолютные знания по английскому языку. Конечно, мы не могли не узнать о дальнейшей судьбе одаренной свислочанки. 


Договорились о встрече. Полина с удовольствием согласилась прийти и поделиться последними новостями.

Золотая медалистка и вчерашняя выпускница СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи стала студенткой Белорусского государственного экономического университета. На факультете международных экономических отношений девушка будет осваивать специальность «Бизнес-администрирование». После 4 лет обучения она получит квалификацию менеджера-экономиста со знанием двух иностранных языков. Привлекло Полину еще и то, что иностранные языки здесь изучаются на повышенном уровне, а это очень важно, по мнению собеседницы, в современном мире свободно владеть несколькими языками. Родители полностью поддержали и одобрили выбор дочери.

– Полина, какие планы на ближайшую перспективу и каким видишь свое будущее?

– Конечно, в первую очередь буду стараться хорошо учиться в университете, чтобы успешно его окончить и стать высококвалифицированным специалистом в крупной международной компании, может, даже где-нибудь за рубежом. Также планирую продолжить активную общественную жизнь в студенческой среде. По возможности буду участвовать в различных культурно-массовых мероприятиях, спортивных соревнованиях, научно-исследовательской деятельности. Надеюсь проявить свои самые лучшие качества. 

– Насколько повлиял стобалльный сертификат на результат при поступлении?

– Конечно, 100 баллов очень повлияли на весь результат, итоговые баллы. Возможно, если бы я не набрала их такое количество, не поступила бы на желаемую специальность. На моем факультете она с самым высоким проходным баллом. На централизованном тестировании я очень старалась, чтобы получить хорошие результаты по всем сдаваемым предметам. В итоге  в списках на зачисление я оказалась первой. Минимальный проходной балл 345, поэтому конкуренция была серьезная.

– Какое настроение перед учебой?

– Настроение отличное, позитивное, летнее. Конечно, я постоянно думаю о том, что скоро начнется учебный процесс, все новое и незнакомое. С одной стороны, немножко страшно уезжать из дома, жить в другом городе. Но я целенаправленно шла к этому. Надеюсь, все мои ожидания оправдаются.
Мы также искренне желаем Полине дальнейших успехов в учебе и реализации намеченных целей. 

Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

Слоним в эти выходные станет литературной столицей Беларуси (+видео)