НаСТОящая медалистка

02 Августа’10
2651

НаСТОящая медалисткаОчаровательная девушка с огоньком в глазах и легкостью в движениях — это про нее. Целеустремленная, ответственная, уравновешенная, настойчивая — тоже она. Знакомьтесь: Юлия Маркевич. Вчерашняя выпускница гимназии № 1, завтрашняя студентка Минского государственного лингвистического университета.


— Я давно мечтала о профессии переводчика, — делится Юлия. — Ее я определила еще в начальных классах. Привлекала возможность бывать в разных странах, изучать обычаи и культуру, знакомиться с интересными людьми. В первую очередь хочется посетить Великобританию.

В том, что с англичанами она найдет общий язык, нет сомнений. Благодаря своей тяге к английской филологии и грамматике, а также педагогическому мастерству учителя иностранного языка гимназии Елены Петровны Супрун сегодня Юлия может похвастаться успешным выполнением заданий районной и областной олимпиад. На память об этих испытаниях остались похвальные отзывы за устную речь и аудирование. Сейчас иностранные языки девушка считает одним из своих увлечений. Она самостоятельно освоила премудрости итальянского языка (пусть не в совершенстве, но азы дались без особых сложностей).

Последний год — он трудный самый. Выпускной класс, экзамены, предстоящее поступление в вуз — все это не позволяло расслабиться. И девушка полностью отдала себя учебе. Делала упор на историю, считая ее самым сложным предметом. Занималась и в школе, и дома. Не растеряться в огромном числе событий и дат помогала Вера Михайловна Тюхай, учитель истории с большим стажем. А вот русский язык — семейное хобби. Мама и бабушка — педагоги по призванию — подбирали для Юлии задания посложнее, вместе разбирались в языковых тонкостях, изучали правила. Иностранный штудировала сама, не забывая об уроках английского. Таких же важных школьных предметов наберется с десяток. И когда все успевала?

 — Если правильно организовать свой день, то на все хватит времени, — уверена Юлия. — Я же не с утра до вечера за книгами сидела. Получалось и с друзьями погулять, и за компьютером посидеть, и пообщаться в Интернете. А еще в общественной жизни принимала участие: была ведущей на школьных и районных мероприятиях.

Золотая медалистка, гордость гимназии — это приятно и в то же время ответственно. Своими результатами на тестировании Юлия Маркевич подтвердила свой 100-балльный аттестат. Она получила 100 баллов из 100 возможных по истории Беларуси (в нашей республике всего семь участников тестирования получили наивысшие баллы по этому предмету), 94 — по русскому языку и 93 — по английскому. Фантастический результат! С таким весомым багажом (в 387 баллов из 400) можно в любой вуз и на любой факультет поступить. Юля выбрала переводческий. Сегодня она отнесет туда документы, а уже завтра мечтает увидеть свою фамилию в списке студентов.

Лариса САМАРИНА.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Моя семья. Железнодорожная...