banner

Неделя начинается с районки

06 Января’09
2194

Неделя начинается с районкиКаждый понедельник новая учебная неделя в СШ № 3 г. Свислочь начинается с информационного часа. С самого утра еще до начала уроков ребята обсуждают самые последние и актуальные новости. Нам удалось побывать в 9 «Б» классе, учащиеся которого охотно рассказали, как они делают обзор новостей под названием «По страницам «Свіслацкай газеты», а также высказали свое мнение о районном периодическом издании.

Светлана Турок:

— На информационных часах мы активно обсуждаем статьи страницы «Навіны краіны і замежжа”, нам удобно, что здесь собрано все самое важное, что касается нашей страны, а также интересные факты из других государств. Мне больше всего нравятся статьи о школьной жизни, о спорте. Особенно приятно читать об учителях и учениках нашей школы, их достижениях. А еще я собираю вырезки материалов, касающихся истории нашей Свислоччины. Сейчас, например, слежу за календарем знаменательных дат. В семейном кругу читаем “Дом, дзе мы жывём”.

Юлия Трофимик и Анна Калач:

— Нам нравится страница “Наше здоровье”, а также все статьи под рубрикой “За здоровый образ жизни”. Здоровье — это главное условие для благополучия. Только здоровый человек может добиться чего-то в жизни. Недаром этот год объявлен Годом здоровья, и хорошо, что районная газета много внимания уделяет этому вопросу. На ее страницах прочитаешь немало советов и о том, какая спортивно-оздоровительная работа ведется в наших школах и организациях.

Дарья Курило:

— Когда приношу из почтового ящика газеты, то всегда первой читаем свою — “Свіслацкую”. В ней — про знакомых людей, про то, чем живет наша Свислочь. Предпочтение отдаю публикациям о школьной жизни, спорте, материалам на исторические темы. Особенно приятно видеть имена и фамилии тех, кого знаю, и, конечно, свою фамилию. Я увлекаюсь историей. В районке всегда нахожу что-то новое и интересное.

Татьяна Оскирко:

— А мне всегда приятно читать теплые слова, посвященные юбилярам, именинникам в рубрике “Желаем счастья!”. Радуюсь, когда вижу знакомые имена, это также хорошая подсказка, чтобы поздравить человека. Сама обязательно буду поздравлять своих родных и близких. А еще люблю рассматривать фотографии в газете. Очень нравятся большие снимки и когда их много.

Светлана Лепешко:

— Сколько себя помню, столько и районную газету. Она с детства в нашем доме. Обычно мама прочитает газету и указывает на ту или иную статью, советуя почитать. Сейчас увлеченно читаем рассказ “Як і мы даруем”. Больше нравится читать о людях, их отношениях и судьбах.

Людмила Нехайчук:

— Мы читаем районку всей семьей. Нравятся статьи о людях, учащихся школ, молодежи. Удобно, что, посмотрев на фотографии и прочитав репортаж, можно понять, что происходило в районе. Особенно интересно смотреть районные праздники и конкурсы.

Высказывания девятиклассниц подытожила их классный руководитель Галина Владимировна Шалкевич:

— Районная газета читаема в классе и нужна как участник нашей повседневной жизни, собиратель истории района, нравственный воспитатель подрастающего поколения. Старшеклассники хранят вырезки из нее, а то и целые газеты, где со слегка пожелтевших страниц смотрят такие знакомые и родные лица, где отражены их успехи и достижения, а в общем, наша жизнь.

Что касается пожеланий, то учащимся хотелось бы видеть на страницах районки побольше публикаций о людях, советы психолога, особенно относительно взаимоотношений отцов и детей, советы специалистов по профориентации. Ребятам нравится, что есть кабельное телевидение, но хотели бы еще гороскопы, тесты и кроссворды. Пригодятся им и советы по домоводству, уходу за собой, а также по направлениям моды.

Подготовила Светлана КОВАЛЬЧУК.

Предыдущая статья

«С годом наших новых возможностей!»