banner

Молодые умы – молодые таланты

10 Июня’12
2072
Молодые умы – молодые таланты

Торжественный прием у председателя райисполкома победителей предметных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований по традиции прошел под занавес учебного года. С одним только отличием: нынче свою минуту славы испытали не только наши юные таланты – будущие коперники, ломоносовы, лобачевские и толстые… Под аплодисменты всего зала принимали грамоты и благодарственные письма их педагоги и родители. От этого официально-торжественная встреча главы района с молодой элитой Свислоччины приобрела искренне-трогательные нотки.
Вручая стипендии районного исполнительного комитета, О. М. Таргонский каждому крепко, по-мужски, пожимал руку, для каждого находил особые слова пожеланий. Этот волнующий момент пережили Дарья Филатова, Ольга Пекарь, Оксана Словецкая, Юрий Боуфал, Марина Климчук, Владислав Мисюля, Алексей Василенко, Ольга Личик, Камилл Кахнович, Евгений Астапчик, Денис Синица, Диана Почиковская, Ксения Данильчик, Юлия Здановская и Елена Палто.  
Молодые умы – молодые таланты— Мы гордимся вами и возлагаем на вас большие надежды. Смело идите вперед к новым открытиям и победам, — такое напутствие Олег Мечиславович высказал стипендиатам. Он искренне поблагодарил учителей за их неустанный труд, а родителей — за всестороннюю поддержку и сотрудничество со школой.
Начальник отдела образования райисполкома Б. Б. Киселевский, вручая грамоты и благодарственные письма наставникам ребят и их родителям, подчеркнул, что успех учеников слагается не только из их личных стараний, упорства и усидчивости. Здесь еще важен тесный союз педагогов и семьи. Поэтому символичным можно считать и то, как в празднично украшенном зале СШ № 2 сидели взволнованные ученики: слева от них — учителя, вложившие в них свой талант и частичку сердца, а справа – любящие и заботливые мамы и папы, их верная жизненная опора.
Молодые умы – молодые талантыДля Ольги Личик и Алексея Василенко этот день запомнится еще одной наградой. За успехи в учебе и активное участие в общественной жизни они получили стипендии Белорусского Фонда мира. С искренними поздравлениями их вручила председатель районного отделения БФМ И. И. Адащик.
Но это еще не все имена наших юных талантов, которые достойны почестей и славы. В этом году стипендиями районного исполнительного комитета отмечены 19 учащихся. Четверо из них примут эту награду из рук председателя О. М. Таргонского сегодня на районном выпускном балу.

Лариса САМАРИНА.
Григорий ШИРЯЕВ (фото).

На снимках: участники торжественного приема (снимок на память); цветы в благодарность любимому педагогу В. И. Гринкевичу от Ксении Данильчик; умницы, активистки и просто красавицы...

Предыдущая статья

Вердомичской школе – 40 лет