banner

И нотки грусти в трели школьного звонка

01 Июня’11
1630

И нотки грусти в трели школьного звонка

Теплый майский день, по-настоящему жаркое солнце и звонкое щебетание птиц – именно с этим ассоциируется последний звонок. Для школьников он знаменует приход долгожданных летних каникул, а для выпускников – начало ответственной поры выпускных экзаменов и прощание со школой.

Волнительным и торжественным был праздник последнего звонка для 2 198 учащихся района. Главные герои дня – 184 одиннадцатиклассника, стоящие на пороге взрослой жизни, и 248 ребят, которые заканчивают 9 классов. Для них звучали слова напутствия и самые теплые пожелания из уст учителей и родителей, представителей районной власти. Выпускники, в свою очередь, благодарили педагогов за полученные знания, за любовь и заботу.

За хорошее воспитание и сотрудничество на линейках отмечены и родители.

Лучшим ученикам были вручены грамоты и Похвальные листы за отличную учебу, достижения в спорте и активное участие в жизни школы.

У нас 6 победителей республиканских олимпиад, наши учащиеся заняли 135 призовых мест в областных соревнованиях, конкурсах и фестивалях, 35 – в республиканских. Нынче на получение свидетельства об окончании с отличием базовой школы претендуют 15 учащихся, 8 выпускников – на золотую медаль.

В добрый путь!

Лариса САМАРИНА.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Прокати нас, Катюша, на тракторе