banner

В Дешковцах Старых прошел праздник деревень-соседок

24 Июля’22
2851

Сегодня в Дешковцах Старых было непривычно многолюдно, звучали теплые поздравления и добрые пожелания, музыка и песни. Местные жители близлежащих населенных пунктов – Дешковцев Старых, Дешковцев-Груда, Вороничей, Лидян и Черепков – собрались на праздник деревень-соседок.



– Сегодня мы чествуем жителей наших деревень, благодаря которым живет и процветает наша Республика Беларусь. Каждый из вас – работники сельского хозяйства, социальной сферы, медицины, образования и других сфер – на своем рабочем месте внесли достойный вклад в ее процветание. Низкий поклон вам и спасибо за это. Хочу пожелать здоровья, долголетия, семейного и финансового благополучия, мира, добра вам и вашим семьям, – открывая праздник, сказал председатель Порозовского сельского Совета Виктор Акудович.

А дальше на импровизированную сцену приглашались местные жители, которым своя деревня всего важней. Они остались преданы малой родине, посвятили ей всю свою жизнь. Для них подготовили подарки и цветы. В их адрес звучали душевные песни от артистов Порозовского сектора культуры и досуга и самодеятельных исполнителей. А тех виновников торжества, кто по каким-то причинам не смог посетить праздник, поздравили на дому.







Традиционно первых чествовали старост деревень: Аллу Носевич (Лидяны) и Дануту Новосад (Дешковцы Старые, Дешковцы-Груд, Вороничи). Они незаменимые помощники председателя сельсовета, своеобразная связующая нить между местной властью и сельчанами.

Бурными аплодисментами приветствовали старейших жителей деревень. Из Дешковцев-Груда – Евгению Горбач, из Лидян – Веру Быковскую, из Дешковцев Старых – Софью Почебут и Александру Горбач, из Вороничей – Веру Последнюю и Веру Снежицкую, из Черепков – Екатерину Болтрумович, из Жуковичей – Ирину Горбач.





В этом году четыре жителя деревень-соседок отмечают юбилей. Анастасия Носевич проживает в Лидянах. Свое 85-летие она отметит в августе. 75-летний юбилей отпраздновали: в мае – Екатерина Болтрумович (Черепки), в июне – Тамара Снежицкая (Лидяны). Свой 65-летний день рождения встретил в феврале житель деревни Дешковцы-Груд Виктор Почебут.

Тепла и уюта в доме, а в отношениях гармонии, взаимопонимания, заботы и поддержки пожелали на празднике семейной паре из Лидян – Николаю Григорьевичу и Вере Михайловне Корнилович. Они дольше всех рука об руку идут по жизни рядом. Чем не пример для подражания для молодых!


Праздник пролетел незаметно. Присутствующие расходились в приподнятом настроении, с улыбками на лицах.


Данута НОВОСАД:

– Я вообще люблю такие мероприятия. В деревнях осталось не так много жителей, и большинство преклонного возраста. Встречаемся с односельчанами в основном у автолавки, которая останавливается возле моего дома. А такие праздники – прекрасная возможность провести чудесно время и отдохнуть как с односельчанами, так и со знакомыми из соседних деревень.  

Тамара СНЕЖИЦКАЯ:

– От имени всех собравшихся хочу поблагодарить артистов, которые так хорошо пели и нас радовали. Еще мне хочется пожелать нашему председателю сельского Совета Виктору Вацлавовичу здоровья, счастья, успехов в жизни за то, что он так заботится о нас, пенсионерах. Будьте все здоровы, и дай Бог дождаться нам всем еще такого праздника!

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Белорусы теряют сотни и тысячи рублей, попавшись на очередную схему обмана. Какие схемы обмана используют кибермошенники