banner

Открытие кинофестиваля "Лістапад" одновременно пройдет в более чем 80 кинотеатрах стран

14 Ноября’23
707
Открытие кинофестиваля "Лістапад" одновременно пройдет в более чем 80 кинотеатрах страны

Единое открытие XXIX Минского международного кинофестиваля "Лістапад" состоится 17 ноября в более чем 80 кинотеатрах страны. Об этом во время пресс-конференции в Национальном пресс-центре сообщила исполнительный директор кинофестиваля "Лiстапад" Алеся Жорникова, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году впервые пройдет единое открытие кинофестиваля по всей республике. Одновременно с торжественной церемонией открытия в Доме кино в Минске "Лістапад" будет открываться в более чем 80 кинотеатрах Беларуси. В открытии задействованы все области. Большие областные кинотеатры и маленькие киноточки обеспечены нашими конкурсными и внеконкурсными картинами в полном объеме. Таким образом мы надеемся увеличить внимание к фестивалю и количество зрителей, которые могли бы познакомиться с фильмами", - рассказала Алеся Жорникова. 

По ее словам, в этом году в лидерах по количеству заявок находятся Россия, Китай и Сирия, но при этом также были поданы заявки из Франции, Германии, стран Балтии, Америки и африканских стран.

Художественный руководитель Театра-студии киноактера, народный артист Беларуси Александр Ефремов отметил, что сейчас есть возможность увидеть, каким путем намерен развиваться мировой кинематограф. "Думаю, тенденции нашего кинематографа - духовность, вера и поиск истины - будут каким-то образом отображены в национальных кинематографиях тех стран, которые представили свои программы на фестиваль. Приятно, что "Лістапад" становится фестивалем кино, которое делается для зрителя и говорит о людях. Каждая страна представляет его, имея в виду свой собственный народ, но удивительно, что проблемы, поднятые во многих картинах, становятся едиными для всего кинематографического пространства и зрителей, любящих кино", - подытожил Александр Ефремов.

Предыдущая статья

Минздрав скорректировал порядок выписывания рецепта врача и создания электронных рецептов