banner

Литературно-музыкальный салон XIX века и гастрономическая ярмарка. В Новогрудке отпразднуют 225-летие Адама Мицкевича

26 Сентября’23
571
Литературно-музыкальный салон XIX века и гастрономическая ярмарка. В Новогрудке отпразднуют 225-летие Адама Мицкевича

Празднование 225-летия Адама Мицкевича начнется утром 30 сентября.

225-летие знаменитого писателя и поэта Адама Мицкевича отпразднуют в Новогрудке 30 сентября. В городе выступят народные музыкальные коллективы, будут работать арт-площадки, гастрономическая ярмарка и интерактивные фотолокации. 

– Празднование 225-летия Адама Мицкевича начнется утром 30 сентября с праздничных богослужений. Завершится оно  в полночь дискотекой. Отмечу, что мы предумострели интерактивные мероприятия для людей разных возрастов, – рассказала начальник отдела культуры Новогрудского районного исполнительного комитета Марина Шабанович.

Главным местом проведение праздника станет площадь Ленина. Там в 15.00 зрителям представят театрализованный пролог «Земля Новогрудская, край мой родной». С программой «Два гения одной эпохи» выступят коллективы из Светлогорска, Новогрудка и его российского села-побратима Большое Болдино. На сцену также выйдут театр цыганской песни «Жемчуга», молодежная группа «Провокация», учащиеся Новогрудской детской школы искусств и не только. Насладиться белорусской национальной кухней в перерыве между выступлениями артистов предложит гастрономическая ярмарка «Рифмуя вкусы».

Узнать больше о жизни Адама Мицкевича предложит дом-музея поэта. Там откроется литературно-музыкальный салон в стиле XIX века, а также выступят коллективы польских и еврейских национальных диаспор. В свою очередь, у памятника Адаму Мицкевичу можно будет поучаствовать в создании картины «Все мы немного творцы», посвященной поэту.

– На юбилей Адама Мицкевича в Новогрудок приедут гости из разных городов и стран. Приятно, что таким брендовым мероприятием мы дарим людям хорошее настроение, а главное – знакомим с богатой белорусской культурой. Ведь в каждом нашем регионе есть свои уникальные традиции, которые нужно передавать современным поколениям, – подытожила Марина Шабанович.

225 летие мицкевича афиша.jpg
"ГП"

Предыдущая статья

Щепотка йодированной соли – шаг к здоровью