banner

Властелин села

27 Октября’10
1723

Властелин селаИменно так можно с полным правом называть трудолюбивых, старательных, аккуратных, влюбленных в свой участок земли хозяев с эстетической изюминкой во вкусах. В списке таковых и Дичковские из Тереховичей. Повод — победа в районном конкурсе среди молодых семей «Лучшее сельское подворье», проводившемся райкомом ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».
С тем, что у хозяев есть вкус, не поспоришь. Татьяна и Бронислав действительно обладают даром придумывать и продумывать, как сделать кусочек отцовской земли лучше и красивее. Они умеют добавить в свой мирок ярких кра-сок, подчеркнуть какие-то детали и во всем этом оставить место для дальнейшего домысливания. Поистине, вдохновенное благоустройство — это река, в которую можно входить несчетное количество раз. Лишь бы не покидали желание и фантазия. Кому-кому, а семье Дичковских такой «диагноз» не грозит. Они-то как раз полны оптимизма, радужных идей и неуемной энергии.
— Никогда не задумывался о том, чтобы стать лучшим в конкурсе, — рассуждает Бронислав. — Просто всегда притягивал труд на земле. Старались для себя. Тем не менее, приятно, когда твой труд оценивают и другие.
Оценивают словами восторга, взглядами восхищения и любования. Одаривают благодарностью за любовь к малой родине и стремление украсить ее. На днях хозяйственность Дичковских отмечена грамотой райкома ОО БРСМ и па-мятным подарком.
Р. S. Их дом — это их крепость. Или броня (что созвучно имени главы семейства). И таким они сделали его своими руками, коим и честь, и хвала, и награда.

Наталья КОМАР.
Фото автора.

На снимке: подарок победителю вручает и. о. первого секретаря райкома ОО БРСМ Марина Рудомина.

Предыдущая статья

Хирург — профессия ювелирная