banner

«Волшебный кролик», и не только

27 Апреля’10
2060

«Волшебный кролик», и не толькоВесной 2008 года тысячи девчонок и мальчишек устремились на звездный кастинг, проводившийся телеканалом ОНТ, чтобы покорить своим талантом строгое жюри. Путевку в эфир получили двадцать участников, а семнадцать из них выступили в финальном гала-концерте в Мирском замке. Но и после этого ребята не остались без внимания. С октября 2008 года стартовал тур телевизионного проекта «Звуки школ».

 


Гастролируя по разным населенным пунктам Беларуси, его участники – Алексей Валькович, Диана Цеханович, Максим Петухов, Анна Атрощенко, а также приглашенные гости Ольга Сацюк, Александра Соловейчик, Ксения Ситник и Юрий Демидович – приехали и в наш район, чтобы дать концерты в Новом Дворе и Свислочи.

 

Нам удалось встретиться с любимицей детской публики Ксенией Ситник буквально за несколько минут до выхода на сцену и задать ей несколько вопросов.

– Ксения, участие в детском конкурсе «Евровидение» и первая победа для нашей страны – это сто процентов удачи или все же кропотливая работа?

«Волшебный кролик», и не только– Это пятьдесят процентов удачи и столько же – большого труда, без которого, как известно, не выловишь и рыбку из пруда. К любому результату нужно стремиться. Но и удача в моем случае сыграла немаловажную роль. Казалось бы, готовились все одинаково, но одним повезло больше, другим меньше.

– «Евровидение» – это возможность увидеть мир, проявить себя или нечто иное?

– Конечно, прежде всего, это возможность проявить себя. Любой шанс, который выпадает в жизни, надо использовать на сто процентов. Но «Евровидение» было пять лет назад, сейчас мне надо идти дальше, стремиться к чему-то новому.

«Волшебный кролик», и не только– Как тебе удается совмещать учебу, концерты и работу на телевидении?

– Признаться честно, совмещать столько дел тяжело. Например, пока мои одноклассники изучают на уроках новые темы, я могу где-то выступать. Потом все наверстываю. Да, это сложно, но возможно.

– Ксения, популярность изменила тебя? Может, появилось больше друзей?

– Скорее, популярность изменила отношение людей ко мне. Иногда я просто чувствую какую-то предвзятость. Я стараюсь со всеми быть вежливой и обходительной, но кто-то все равно может упрекнуть меня в заносчивости. Что же касается друзей, их много быть не должно, на то они и друзья. А вот знакомых, действительно, стало больше.

– Спасибо, Ксения, будем рады увидеть тебя на сцене нашего районного Дома культуры.

«Волшебный кролик», и не толькоНадо сказать, и Ксения, и другие участники концерта оправдали ожидание публики. Ребята в зале охотно подпевали знакомые песни, участвовали в конкурсе, не скупились на аплодисменты. По тому, как горели их глаза, а в руках то и дело мелькали фотоаппараты и мобильные телефоны, можно было понять – праздничное настроение захватило всех с головой. Думаю, и взрослые пережили несколько приятных минут, глядя на то, какое талантливое поколение растет в нашей стране.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: Ю. Демидович; А. Атрощенко; на сцене РДК – Ксения Ситник; юные исполнители подарили свислочанам праздник.

Предыдущая статья

Жыцця яе стракаты паясок