banner

Увлечение широкого формата

05 Августа’16
1241

Увлечение  широкого формата Когда Павел Рожинский подал заявку на участие в VII Международном автофестивале «Sunday-2016», у него почему-то не было сомнений, что ее примут. Хотя отбор был очень тщательный. Многие заявки отклонялись организаторами без объяснения причин.

 

Но удача была на стороне Павла, хотя, скорее, не удача, а желание показать широкой публике свою «Яву». Свою – потому что каждую деталь перебрал собственными руками. Получилось лучше, чем ожидал. И не только в плане проходимости, привлекает шиком и блеском и внешний вид мотоцикла. Друзья и знакомые шутят: «Таких даже с конвейера не выпускают».


На фестивале, который проходил в прошлые выходные в Гродно в районе озера Юбилейного, было представлено более 150 уникальных автомобилей из Беларуси, России, Литвы, Латвии и Польши. И каждый – особенный. «Ява» Павла Рожинского разместилась в секции «Ретро». По годам она, может, и «старушка» – в 1982 году выпущена, но по виду – словно вчера.


На фестивале было представлено много уникальных моделей, в том числе и мускул кары, но Павла больше привлекает другая техника. Его сильно впечатлил белый «Кадилак» из Литвы 1964 года выпуска. Его длина – 6–7 метров, мощный двигатель. Достойно смотрелись «Чайки», «Волги».

Увлечение  широкого формата

 


Презентация техники прошла на «ура». Но собираться домой никто не спешил. Организаторы подумали и о развлекательной программе как для взрослых, так и для детей.


Этот фестиваль, несомненно, тоже оставил в памяти Павла неизгладимые впечатления. А слово «тоже» здесь уместно потому, что он посещает фестиваль ежегодно, со времени учреждения. Первый раз – в 2010 году. А участвует уже второй раз. Техника – это его своеобразное хобби. Уникальность увлечения – в тяге к ретро автомобилям.

Увлечение  широкого формата

 


Теперь «Ява»-путешественница стоит у папы нашего героя в гараже. Когда-то Петр Никодимович рассекал на ней по местным дорогам. Теперь же мотоцикл стал собственностью сына. Когда Павел приезжает из Гродно к родителям (ныне там живет и работает), то садится на «Яву» и проезжает несколько километров. Для удовольствия.

 

Марина ЯНЮК.

Фото Павла РОЖИНСКОГО.

Предыдущая статья

Деревенька моя хлебосольная