banner
Не хлебом единым…
17:46 11 Февраля’08
1832
Не хлебом единым…      Уже третью Грамоту Патриаршего Экзарха всея Беларуси за цикл публикаций, посвященных духовно-нравственной тематике, в республиканском творческом конкурсе среди печатных СМИ на лучшее освещение темы истории и современности белорусского православия завоевала редакция  «Свіслацкай газеты». Две из них, в том числе и последняя, присуждены творческому коллективу, одна авторская – заведующей отделом редакции, ведущей тематической страницы «У истоков духовности» О. И. Бубенчик. Она является идейным вдохновителем развиваемой в районке духовно-нравственной темы. Газета – это коллективный труд и журналистов, и технического состава редакции, поэтому нынешняя награда – свидетельство высокой оценки труда всего редакционного коллектива, что сегодня особенно хотелось бы подчеркнуть, обращаясь к коллегам.
      Вручили награды победителям конкурса министр информации Республики Беларусь В. В. Русакевич и Патриарший Экзарх всея Беларуси Филарет.
      В. В. Русакевич подчеркнул, что сотрудничество с православной церковью развивается планомерно и поступательно, наметился диалог, дающий хорошие плоды. В свою очередь Владыка заметил, что тема духовности и нравственности насущная и является приоритетной в белорусской журналистике. Оба высоких представителя власти и церкви тепло поблагодарили журналистов за их труд и пожелали успехов в профессиональной и личной жизни.
      В этот раз среди награжденных было много журналистов Гродненщины. Вместе с нами получили Грамоты редакции «Гродзенскай праўды», Сморгонской, Островецкой, Зельвенской районных газет, Благодарностей Митрополита удостоены Кореличская и Ошмянская районки.
      Поздравим коллег и порадуемся, что нас становится все больше. Нас – это тех, кому небезразличен духовный мир человека.
Ядвига КУРИЛО.
На снимке: Министр информации В. В. Русакевич и Патриарший Экзарх всея Беларуси Филарет во время церемонии награждения.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Текст: admin

Предыдущая статья

В режиме адресности