banner

Владелец агроусадьбы "Беловежье" В. Жуков получил грант проекта USAID "Местное предпринимательство и развитие"

13 Марта’14
2209
Владелец агроусадьбы "Беловежье" В. Жуков получил грант проекта USAID "Местное предпринимательство и развитие"Руководитель частного экологического учреждения «В гармонии с природой» Владимир Жуков первый из представителей общественных организаций Гродненской и Брестской областей подписал грантовое соглашение с проектом USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемым ПРООН.
Владимир Иванович – владелец единственной в Беларуси экоусадьбы «Беловежье», расположенной в уникальном климатическом районе биосферного заповедника ЮНЕСКО, – НП «Беловежская пуща».
Усадьба работает уже шестой год, и за это время здесь побывали многочисленные гости из ближнего и дальнего зарубежья. Это настоящая находка для любителей нетронутых уголков дикой природы. На усадьбе действует единственный в Гродненской области частный музей истории и повседневного быта деревни Рудня, который пользуется большой популярностью у посетителей.
Инициатива Владимира Ивановича была выбрана для финансирования в рамках грантовой программы проекта USAID. В конце февраля в минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау прошел обучающий семинар для представителей общественных организаций, вошедших в число победителей конкурса грантовой программы  проекта USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие». Более 20 руководителей и финансовых сотрудников некоммерческих организаций представили свои инициативы, получили рекомендации по продвижению своих проектов и т.д.
Местная инициатива Владимира Жукова, победившая в конкурсе, значится как «Защита экосистемы и культурного наследия в Свислочском районе». Ее цель – пропаганда преимуществ возобновляемых источников энергии и перспектив их развития на экоусадьбах в особо охраняемых  территориях Республики Беларусь, сохранение и воспроизводство природных ресурсов и естественной среды обитания человека, развитие экологической культуры населения.
Как сказал Владимир Иванович, с получением гранта продолжится развитие экспозиции музея. В экотуристический бизнес будут внедрены инновации, направленные на повышение его устойчивости и эффективности. Но главное – вся работа будет вестись в гармонии человека с природой.
Галина РОМАНЧУК.

Предыдущая статья

Приглашаем к участию в эстафете книги о войне