banner

Чудеса под Новый год

06 Января’11
1806
Елена КЕДИК


Чудеса под Новый годГоворят, под Новый год все мечты сбываются. Самая чистая и светлая мечта — пребывание в новогодней сказке — сбылась для детей-сирот, приемных детей, инвалидов и воспитанников социально-педагогического центра с приютом. А подарили эту сказку ребятам взрослые.
Ежегодно в канун рождественских и новогодних праздников в республике организовывается благотворительная акция «Наши дети», в которую активно включаются представители нашего района. Главным инициатором и спонсором благотворительной елки выступил районный исполнительный комитет. В этом году к нему присоединились районные организации Фонда мира, РОО «Белая Русь», предприятия «Транс-ГАЗ», СОО «СП БНК групп инвест», АСБ «Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», профсоюзные комитеты госучреждений, ДРСУ-209, райпотребобщества, агропромышленного комплекса, РУП ЖКХ и отдела образования. Свой вклад внесли индивидуальные предприниматели Ю. И. Глебик, А. Э. Бандысик, А. И. Кудлаш, В. В. Севко, С. П. Горбач, А. П. Пац и фермерское хозяйство «Спадчына Плюс». А работники районного Дома культуры пригласили ребят в новогоднюю сказку.
Свои слова признательности и благодарности в адрес приемных родителей, воспитателей, а также пап и мам пришли высказать заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка и заместитель начальника отдела образования райисполкома И. Н. Высоцкая. Они поздравили с наступающим Новым годом всех присутствующих, пожелали, чтобы самые заветные мечты обязательно сбылись в 2011 году.
И тут почетных гостей сменяют яркие сказочные персонажи. Не скрывая радости, ребята с удовольствием берутся за руки и водят хороводы вокруг красавицы елки с забавными Снеговиками и Зайчишкой. Хороводы сменяются играми, игры — конкурсами... К участникам праздника присоединяются Лиса и Волк, которые всячески пытаются помешать встрече с Дедушкой Морозом и Снегурочкой. Но в настоящей сказке добро всегда побеждает зло: на празднике появляются главные герои, и все торжествуют.
 ...Мешок Деда Мороза с подарками опустел, стихи рассказаны, песни спеты, а значит, пришла пора расставаться с ребятишками до следующего года, чтобы вновь вернуться и подарить настоящий праздник тем, кому он так необходим.

Предыдущая статья

Сладкие подарки от «Беларусбанка»…