banner

Мы вместе

13 Декабря’10
1702

В Международный день инвалидов в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации ждали гостей. На встречу «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» были приглашены учащиеся спецкласса, дети, получающие коррекционную помощь в центре, ребята, обучающиеся на дому, а также их родители. Первыми, кто пришел задать веселый ритм встрече, были воспитанники дошкольного центра развития ребенка г. Свислочь.

Немало радостных впечатлений вызвало у детей выступление театра книги «Книжинка» районной детской библиотеки (руководитель И. В. Янушкевич) с представлением «Путешествие по сказкам Г.-Х. Андерсена». Тихая приятная музыка вовлекла ребят в волшебный мир сказки «Дюймовочка».

Еще одним сюрпризом для ребят стало появление проказницы Кикиморы, которая дразнила сладкой конфетой, цепляла на ребят прищепки и приглашала поучаствовать в играх, конкурсах не только детей, но и взрослых. А сами ребята пели песни, читали стихи, демонстрировали свое творчество.

Порадовать детей, поддержать их родителей пришли на встречу с подарками представители Свислочского координационного совета профсоюзов В. Э. Скаскевич и О. С. Трохимик. Сладкие угощения и призы были приобретены для детей благодаря спонсорской помощи крестьянско-фермерского хозяйства «Спадчына Плюс» (глава хозяйства Б. Е. Линкевич), ООО «СеленаСтройБер» (директор С. Е. Болбат), магазина «Валетан» (В. В. Чураковский), индивидуальных предпринимателей Л. И. Прокопчук, О. С. Милько, В. Р. Костюк, Д. В. Шиманчук, В. А. Нощик, Н. Н. Бойко, Н. Г. Пекарской, Т. К. Белуш и Н. Н. Сологубик.

Для детей, посещающих центр, этот день закончился необычной, можно сказать, волшебной встречей с певицей Полиной Смоловой. Полина попросила ребят рассказать, чем они занимаются, провести экскурсию по центру, ответила на все их вопросы. Ну и, конечно же, спела для них песню и порадовала сладкими подарками.

И. БОРЕЛЬ,

педагог социальный центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Свислочского района.

Предыдущая статья

Подарить радость — просто!