banner

Обратить внимание на глубинку

15 Января’21
761
Нелли Барановская.jpgНелли БАРАНОВСКАЯ, управляющий делами Порозовского сельского исполнительного комитета:

– 11–12 февраля в г. Минске состоится Всебелорусское народное собрание. У участников форума будет возможность рассказать широкой аудитории о пожеланиях и проблемах жителей не только больших городов, но и сельской местности. В настоящее время главная проблема сегодняшней глубинки в том, что люди уезжают в город. Оживить деревни можно, для этого здесь есть перспективы в строительстве как жилья, так и перерабатывающих предприятий. Появление новых производств поможет решить еще один насущный вопрос для сельской местности – закрепление молодых кадров.
Всебелорусское народное собрание является одним из важнейших факторов прямой демократии. Хотелось бы, чтобы в следующую пятилетку особое внимание было уделено качеству образования, вопросам социальной защиты населения, росту белорусской экономики и благосостояния граждан. Мы хотим передать нашим детям страну мирную, процветающую и независимую.
Хочется, чтобы на данном форуме уделили особое внимание роли и поддержке местного управления и самоуправления, наделению их более широкими полномочиями, развитию сельских территорий, поддержанию инициатив граждан. 
В решении этих ключевых задач лежит двигатель всего – человеческий труд. Это наш труд – тех, кто верит в государство, сильную, процветающую страну, в которой мы живем.

Предыдущая статья

Рекомендации службы МЧС при окунании в прорубь в праздник Крещения Господня