banner

Урокам – время, газете – час

29 Ноября’18
3095
Сегодня в школах активно используется такая форма просветительной работы среди учащихся, как информационный час. Она направлена на воспитание гражданской, нравственно-правовой, информационной культуры подрастающего поколения, формирование его кругозора, социальной и политической зрелости.

Еженедельно проходят информационные часы и в 7 классе гимназии № 1 имени К. Калиновского г. Свислочи. Они представляют собой краткий обзор основных политических, культурных и спортивных событий последних дней. Среди ребят есть ответственные за освещение республиканских, областных и районных новостей. Подборкой материала они занимаются дома, а в школе озвучивают его и обсуждают вместе с одноклассниками.



Что во всем этом самое приятное для нас, коллектива редакции, – это то, что во время информационных часов на партах у большинства семиклассников-гимназистов лежит «Свiслацкая газета». Районка для них – главный источник информации. Интерес к СГ (своей газете) поддерживает у ребят классный руководитель Елена Петровна Супрун. В ее дом районка неизменно приходит на протяжении многих лет.



– Среда и суббота для моей семьи – это «Свiслацкая газета» в почтовом ящике, – говорит Елена Петровна. – Для нас с мужем быть в курсе того, чем живет район, – естественная потребность. Не представляю другого расклада. Всегда приятно видеть на страницах газеты знакомых людей. От этого «Свiслацкая…» становится по-настоящему своей газетой. И мой класс разделяет мои чувства.

Наталья ТУРКО.
Фото автора.

Читайте также:

Нам 75! Новые вершины готовы покорять!

Юбілейныя паштоўкі

Предыдущая статья

Віншаванне