banner
Здоровье ветеранов в руках медиков
08:56 19 Апреля’19
1386


Работники УЗ «Свислочская ЦРБ» провели комплексный медицинский осмотр ветеранов Великой Отечественной войны на дому, составили планы диспансерного наблюдения с указанием конкретных лечебно-реабилитационных мероприятий.

Как рассказала врач, ответственная за медицинское обслуживание ветеранов, Валентина Шиманица, в районе проживают девять ветеранов Великой Отечественной войны. Работа по обслуживанию ветеранов и других категорий населения, нуждающихся в особом внимании, ведется в тесном взаимодействии с управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

– Во всех медицинских учреждениях, на кабинетах поликлиники и кабинетах диагностических служб имеются объявления о внеочередном приеме ветеранов войны, в регистратуре запись на прием к специалисту проводится вне очереди, талоны маркируются, – рассказывает Валентина Ивановна. – Кроме того, в стационаре Свислочской райбольницы имеется пять двухместных палат повышенной комфортности с холодильником и телевизором, предназначенных для ветеранов. Выделено 10 коек для инвалидов войн. В текущем году стационарное лечение прошли 6 ветеранов Великой Отечественной войны.

На данный момент на больничной койке центральной райбольницы находится ветеран Михаил Сушко. За ним осуществляют уход и оказывают медицинскую помощь работники терапевтического отделения во главе с Татьяной Проневич. Нет того дня, чтобы данный пациент остался без внимания медработников, которые интересуются его самочувствием, измеряют давление, температуру, контролируют прием препаратов (на фото).  
  
Ветеранам постоянно выделяются путевки на оздоровление в Республиканский клинический госпиталь им. П. М. Машерова. В этом году в госпитале побывал бывший узник фашистских концлагерей. В обязательном порядке  ветераны войны обеспечиваются лекарственными препаратами на льготных условиях. За первый квартал на данные нужды израсходовано 750 рублей.

Елена КЕДИК.
Фото автора.

Предыдущая статья

Важный диалог