Я давно заметил, что в дорогой городской недвижимости сильнее всего ценится не громкое название, а ощущение редкости и приватности. Когда смотришь на проект Annabel’s в центре, сразу читается именно такой подход: не массовый формат, а история про ограниченное число лотов, спокойную архитектурную подачу и адрес, который сам по себе уже многое значит. У Хамовников вообще особый характер — это район, где важны не только квадратные метры, но и контекст жизни вокруг, от маршрутов до культурной среды. Поэтому у меня воспринимается не как просто страница о доме, а как пример объекта, где ставка сделана на тишину, статус и внутренний комфорт, а не на внешний шум. В таких проектах обычно ценят именно долгую актуальность: чтобы дом не выглядел временным решением, а сохранял свою ценность и через годы. Мне лично близка такая философия, потому что в центре Москвы все больше ценятся именно штучные форматы, где нет ощущения потока. Как вам кажется, в подобных клубных домах важнее локация или именно ограниченность предложения?
Электронная
подписка на «СГ»
Подробнее
подписка на «СГ»