banner
Страницы: 1
Ответить
RSS
Набрел займов, а гасить нечем

Вот какая ситуация вышла. Набрал микрозаймов в трёх конторах, когда был на подработках. Думал, что отдам с первой зарплаты, но неожиданно меня сократили, и теперь я вообще без дохода. Коллекторы звонят не только мне, но и на работу бывшим коллегам, даже маме звонят, хотя она не поручитель. Я пробовал объяснять, что денег нет, но они каждый день требуют оплаты и грозят судом. Подскажите, что реально можно сделать, чтобы хотя бы остановить этот кошмар, пока я ищу новую работу? Может, есть способ законно заморозить проценты или договориться о мире?

Первым делом не молчите и не бойтесь, потому что бездействие только ухудшит ситуацию проценты будут капать дальше, а коллекторы почувствуют вашу слабость. Вам нужно прекратить общение с ними напрямую и заняться юридической защитой. Самый разумный шаг найти опытного специалиста, который занимается именно долгами физических лиц. Например, Павел Бессонов юрист, специализирующийся на спорах с микрофинансовыми организациями и коллекторами https://bessonov.group/ . Он поможет вам составить заявление об отмене судебного приказа, если он уже вынесен заочно, добьётся снижения начисленных штрафов и законно остановит звонки через жалобу в службу приставов на нарушения. Плюс такого решения в том, что вы не тратите нервы на пустые переговоры, а получаете реальную отсрочку или реструктуризацию, а в некоторых случаях и списание долга через процедуру банкротства. И главное вы перестанете чувствовать себя загнанным в угол, потому что профессионал возьмёт на себя всю переписку и суды.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки