banner
В первый весенний месяц отдел ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировал 4 новорожденных
16:27 15 Апреля’19
184


Родителям необходимо помнить, что не нужно выполнять за ребенка то, что он может сделать сам.

Если малыш научился одеваться без помощи взрослого, то дайте ему возможность делать это самостоятельно. Конечно, вы можете одеть ребенка быстрее, чем он сделает это сам, или накормить его, не испачкав одежду, но тогда вы будете мешать возрастанию самостоятельности малыша.

Следует помогать ребенку только в том случае, если он сам просит взрослого о помощи. Не нужно вмешиваться в деятельность ребенка тогда, когда он чем-то занят, если он не просит вас об этом. Конечно, взрослые зачастую лучше понимают, как выполнить то или иное действие, но важно дать возможность своему чаду найти решение самостоятельно. Пусть он учится постигать какие-то вещи сам и делать маленькие открытия. Но родителям при этом следует быть благоразумными: если ребенок делает что-то представляющее опасность для него, то следует, конечно же, остановить малыша.

Нужно всячески поощрять стремление ребенка к самостоятельности. Очень часто родители отталкивают детей, когда те пытаются помочь взрослым. Наберитесь терпения и дайте ребенку возможность попробовать свои силы. Хочет помыть пол – дайте ему ведерко и тряпку. У ребенка с раннего возраста должны формироваться навыки не только самостоятельности, но и трудолюбия. Поддерживайте ребенка и одобряйте его действия, главное, не насмехайтесь над его неумелыми попытками.

В первый весенний месяц отдел ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировал 4 новорожденных, из них 3 мальчика и 1 девочка. Самый маленький ребеночек появился на свет весом 2 580 г, а самый большой – 3 950 г. Рост детей регистрировался от 47 до 55 см. Первенцы в этот раз не регистрировались. Второй ребеночек появился в двух семьях. Статус многодетной с рождением третьего малыша получили также две семьи. Знакомьтесь с маленькими гражданами Свислоччины.

Дудак Гордей (3 марта) – г. Свислочь.
Салейко Роман (28 февраля) – г. Свислочь.
Кологрив Екатерина (15 марта) – аг. Корнадь.
Граевский Даниил (15 марта) – д. Занки 1.

Елена КЕДИК.











Предыдущая статья

Минэнерго рассказало об изменении тарифов после запуска БелАЭС
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии