banner
Женщины за Беларусь. Участницы республиканского форума в столице – о ценности государственной символики, мудрости народа и важности сохранения мира на родной земле
08:25 18 Сентября’20
495
В Минске прошел женский форум «За Беларусь». Форум объединил женщин разных сфер деятельности и профессий со всей Беларуси.



Елена Богдан: у белорусов достаточно мудрости, чтобы самим решать свои проблемы

У белорусов достаточно мудрости, чтобы самим решать свои проблемы. Такое мнение во время женского форума «За Беларусь» высказала заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, передает корреспондент БЕЛТА.

«Эта наша земля, у нас достаточно мудрости, сил самим решить проблемы, которые у нас есть», — сказала Елена Богдан.

Анастасия Прокопенко: нет ничего дороже своего гимна и флага

Нет ничего дороже своего гимна и флага, заявила во время женского форума «За Беларусь» чемпионка мира по современному пятиборью Анастасия Прокопенко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я благодарна отцам и дедам, которые строили нашу страну. Они избрали этот флаг — символ нашей страны, победы. В нем заключается все, — сказала Анастасия Прокопенко. — Мы все выросли под этим флагом. Нет ничего дороже своего гимна, флага, когда ты стоишь на мировой арене и популяризируешь свою страну».

По ее словам, прекрасно, что в Беларуси строится так много спортивных объектов и сооружений. «Это помогает нашим детям отвлекаться от гаджетов и заниматься спортом. И это здорово», — добавила спортсменка.


Марианна Щеткина: белорусы найдут правильное решение и обязательно будут вместе

Белорусы найдут правильное решение и обязательно будут вместе, заявила участница женского форума «За Беларусь», председатель Белорусского союза женщин Марианна Щеткина, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы живем на этой земле, здесь живут наши семьи и дети. Всякое бывает в жизни. В каждой семье, как и в нашей большой, бывают разные ситуации, но мы все равно найдем решение и обязательно будем вместе», — сказала Марианна Щеткина.

Председатель БСЖ подчеркнула: «Если кто-то рассчитывает, что Беларусь растянут на разные кусочки, на то, что наша молодежь, специалисты уедут и оставят свою страну — никогда. Нам дорога наша страна, мы будем ее отстаивать и никому не отдадим».

Игуменья Гавриила: наш общий долг — сохранить мир и согласие на родной земле


Наш общий долг — сохранить мир и согласие на родной земле, заявила во время женского форума «За Беларусь» настоятельница Гродненского Свято-Рождество-Богородичного cтавропигиального женского монастыря игуменья Гавриила, передает корреспондент БЕЛТА.

«Наш общий долг — сохранить мир и согласие на родной земле. Прошу всех хранить в своих сердцах веру и любовь к Богу, родине, родным и близким», — сказала игуменья Гавриила.

По ее словам, церковь находится вне политики. «Но она всегда со своим народом, — отметила игуменья. — Во время, когда над белорусской землей нависла опасность разделения, мы собрались, чтобы обратиться ко всем белорусочкам. Всех вас Творец наградил высшим даром материнства. Вы — носительницы нежности, добра, справедливости и вам пора вспомнить о своем истинном призвании — быть добрыми, нежными и любящими матерями и женами».

Только вместе мы можем защитить наших детей и наше будущее — участница женского форума «За Беларусь»

Только вместе мы можем защитить наших детей и наше будущее, заявила во время женского форума «За Беларусь» старший инспектор по особым поручениям УВД Витебского облисполкома Маргарита Анюховская, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я ребенок 1980-х годов. Прекрасно помню перестройку, талоны, купоны, у всех одинаковую мебель и сапоги. Я не хочу перемен, которые мне предлагают. Хочу стабильности и спокойствия. Только вместе мы защитим наших детей и наше будущее», — сказала Маргарита Анюховская.

Участница форума добавила: «Милиция — за Беларусь, женщины — за Беларусь, мы все вместе — за Беларусь. Любимую не отдают, любимую защищают».


Директор гимназии: чтобы страна была сильной, она должна оставаться единой

Чтобы страна была сильной, она должна оставаться единой. Такое мнение во время женского форума «За Беларусь» высказала директор Полоцкой государственной гимназии №1 им. Франциска Скорины Светлана Валюшкина, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я одинаково люблю и отличников, и детей, которые часто ошибаются. Это нормально любить всех, понять и простить каждого. Сейчас самое время посмотреть друг другу в глаза и понять, что мы одинаково любим свою страну. И чтобы она была сильной, она должна оставаться единой», — сказала Светлана Валюшкина.

Директор гимназии воспитывает дочь. Как мать, она не хочет, чтобы молодежь становилась марионеткой в чужих руках. «Нужно работать не покладая рук. Только в этом залог стабильности и будущего процветания. Главное — упорно трудиться, а страна увидит наши усилия», — добавила она.


Студентка ВГМУ: горжусь своей страной и люблю

Горжусь своей страной и люблю, заявила во время женского форума «За Беларусь» студентка Витебского государственного медицинского университета Анна Козлова, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мне повезло: я выросла в суверенной Беларуси. Я счастлива. Я поступила в один из самых престижных вузов страны, через год смогу получить диплом и начать лечить людей», — рассказала Анна Козлова.

Девушка знает два иностранных языка, но призналась, что никогда и не думала уехать из страны. «Я горжусь своей страной и люблю Беларусь. Здесь есть все, чтобы жить и радоваться. И от нас зависит, что останется нашим потомкам, — добавила она. — Любая страна нуждается в переменах к лучшему. Государство всегда поддерживает продуманную инициативу. Давайте не будем искать плохое, а увидим те возможности, которые есть у нас в стране для каждого».

Предыдущая статья

Лукашенко неожиданно приехал на женский форум "За Беларусь"