banner
Зеленоглазое такси, притормози…
10:50 03 Сентября’21
1940

Водители такси Валерий Почебут и Артур Ланковский

Веселая песенка велосипедиста у большинства была когда-то на слуху: «Трудно было человеку десять тысяч лет назад. Он пешком ходил в аптеку, на работу, в зоосад. Он не знал велосипеда…».  Со временем все изменилось. И теперь наша жизнь изобилует разного рода новейшими средствами передвижения. Что там велосипед! На улицах Свислочи можно встретить электросамокаты, фэтбайки. Хороши для передвижения и новейшие ноу-хау – гироскутеры, сигвеи.  Однако без обычного велосипеда жизнь свислочан представить сложно – город большой, довольно растянутый, а добираться как-то надо. 

Но, как показала жизнь, двухколесному другу появилась альтернатива – такси. «Зеленоглазое такси, отвези меня туда, где будут рады мне всегда». Эти известные слова теперь могут произносить не только свислочане, но и жители района. Так понравился и полюбился многим этот вид транспорта. А дорого или нет – каждый уже решает сам.

Как-то раз услышала на автобусной остановке разговор двух дам, мол, приедем в Свислочь, дела быстро свои уладим, а вот рейсовый автобус придется ожидать долго, но не хочется впустую тратить свое время. И решение взять такси пришло сразу, только надо то, что подешевле. Разговор этот забылся, однако через пару месяцев обратила внимание на то, что такси в нашем городке довольно много, об этом красноречиво свидетельствовали разные номера телефонов на дверцах машин. Вот, поди, узнай, какое довезет тебя, к примеру, за восемь рублей, а какое за все двенадцать.

Самое первое такси, которое стало курсировать по улицам нашего райцентра и за его пределы, было от индивидуального предпринимателя Сергея Чурака. Практически год существует такая сфера обслуживания населения, где-то с лета 2020 года. Но за это время появились и многочисленные конкуренты (теперь мне понятен разговор двух дам о цене поездки на такси). 

Сергей Павлович отсутствовал, поэтому на мои вопросы ответила его жена Наталья. И вот что она рассказала:

Во-первых, заняться таким видом деятельности заставила сама жизнь, а точнее, обычное желание помочь людям быстро и качественно добраться до конечной цели. Кому-то домой срочно надо или в гости спешит человек, а кому-то из больницы хочется добраться без проблем. Ситуации бывают разные, тем более, что городского транспорта в Свислочи никогда не было. И как показала жизнь, мы не ошиблись – такси пользуется спросом. И не только по городу, но и по району, а также берут и для поездок в Гродно, и в Минск. Одним словом, можно заказывать такси, даже если захотите покататься по всей Беларуси. Работаем мы круглосуточно. За время работы не было разногласий с клиентами, каких-то недопониманий или обид. Заказ принимает сам водитель, диспетчера у нас нет. В этом плане водитель действует четко и грамотно. 
Во-вторых, машина у нас новая. Водитель Валерий Почебут добрый, ответственный, отзывчивый. Поможет клиенту с вещами. Никогда не грубит и не обманывает. Он очень надежный, потому что любит людей, любит свою работу. А что еще надо клиенту? Конечно, есть и сменный водитель – это Артур Ланковский. Он всегда сможет подменить основного при острой необходимости.
В-третьих, тариф у нас самый дешевый – первые два километра стоят два рубля, а дальше каждый новый километр – семьдесят копеек. Заказать такси можно по телефону – 78-10. Мы всегда рады нашим клиентам.

Вот и выходит, что новшества, выдвигаемые самой жизнью, никогда не становятся обузой для человека, а наоборот, служат ему порой во благо. Что и произошло с таким видом транспорта, как такси, которое в нашем городе оказалось востребованным, необходимым и не лишним.

Валентина ХАМЧУК
Фото автора

Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch


Предыдущая статья

Belarus wins Polar Star contest gold at International Army Games 2021