banner
Заслуженному тренеру – Почетная грамота
16:45 10 Января’22
1269

Сегодня Почетной грамотой Свислочского районного исполнительного комитета за многолетнюю добросовестную работу, особые достижения в области спорта Свислочского района и в связи с 70-летием со дня рождения награжден заслуженный тренер Республики Беларусь Владимир Воронко.

Поздравить Владимира Анатольевича пришли председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий, его заместитель Юрий Куликов, заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Елена Панизникова, директор Свислочской СДЮШОР Роман Яскулд и председатель первичной профсоюзной организации Лариса Эйсмонт.

– В каждом коллективе, если говорить крупнее, то в каждом районе, республике есть свой золотой фонд, которым все гордятся. Это те люди, которые сделали чуть больше, чем обычный специалист. В их числе единственный заслуженный тренер в районе. Огромное вам спасибо за то, что в свое время полностью отдавались работе и смогли добиться высоких результатов, благодаря которым вас и заметили на уровне республики. Я очень хорошо понимаю, сколько сил нужно вложить в ученика, чтобы он стал добиваться результатов, и как важно вовремя заметить потенциал, – подчеркнул Александр Людвигович.


Владимир Воронко с 1974-го по 1988 год в Свислочской спортшколе подготовил целую плеяду достойных спортсменов. Его воспитанником является наш земляк, прославивший свислочский край далеко за пределами республики, Александр Савко. Владимир Анатольевич может гордиться Игорем Мельниковым, Александром Вовной, Николаем Дзуновичем, Владимиром Песняком, Константином Дзуновичем, Владимиром Василюком, Александром Яскулдом, Сергеем Матешуком, Виктором Богалейшей, которые стали не только победителями республиканских соревнований по вольной борьбе, но и получили спортивное звание «Мастер спорта Республики Беларусь». В 1986 году Владимир Воронко удостоен звания «Заслуженный тренер Республики Беларусь».


Елена ХУДИК

Фото Ольги БОТВИЧ

Предыдущая статья

Обсуждаем, вносим свои предложения, строим жизнь в новом формате…