banner

Все по чести и совести

19 Января’19
1462
Такие специалисты, как Александр Сыроежко, – находка для любого коллектива.



В ПАСЧ-1 г. Свислочи он работает водителем. Да не просто водителем, а старшим, что возлагает на него несколько иные обязанности, чем на тех, кто несет службу в составе караула. Александр Сергеевич отвечает за всю технику и материально-технические средства, имеющиеся в отделе, ведет документацию и учет ГСМ. Справляется с этой работой на «отлично». А случись поломка, Александр и запчасть доставит, и все починит. За свой профессионализм, подход к работе имеет немало поощрений: грамоту МЧС Республики Беларусь, три Почетные грамоты УВД Гродненского облисполкома, медаль «160 лет пожарной службе». К профессиональному празднику добавилась еще одна награда – медаль «За безупречную службу» третьей степени.

Тяга к технике у Александра давно. Первый свой мотоцикл по запчастям разбирал несколько раз. Случалось, и по два раза на день. Второго своего двухколесного друга постигла та же участь. Таким образом вырабатывались навыки владения техникой, изучались все узлы и устройства.
В службу МЧС наш герой попал в 2009 году. До этого пробовал себя в милиции. Работал старшиной в Октябрьском РОВД г. Гродно. После на железной дороге водителем. В службу спасения пришел по воле случая. Как-то у соседей в Сокольниках загорелся сарай с живностью. Корову вывели, а свиньи остались. Тогда Александр, долго не думая, через крышу забрался внутрь помещения и спас животных.

«Таким людям только и место в пожарной службе», – стали говорить знакомые. «А почему бы и нет?!» – подумал юноша и пошел устраиваться на работу. В то время в Свислочском РОЧС не было мест, и парень подался в Волковыск. Служил в Подороске на посту, потом перевелся в наш отдел. 
Считаю, что правильно выбрал профессию. Если понадобится, то готов и в огонь, и в воду, – говорит Александр Сергеевич. – Мне сюда хочется ходить. Люблю свою работу и стараюсь делать все по чести и совести. Если что-то не успеваю, то и в выходные прихожу, чтобы к моей работе не было никаких претензий.

Эти его слова на все сто процентов готовы подтвердить и коллеги, и руководство. Да еще то, что Александр просто незаменим в конкурсе художественной самодеятельности, который проходит среди отделов области. Он и певец хороший, и актер каких поискать.
 
Александр дружелюбен в коллективе, надежен как друг и профессионал в работе.  

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Предоставьте документ!