banner
Волонтерская акция помощи ветеранам войны «Волна памяти» прошла в Свислочи
10:35 17 Июля’20
705

Это новая инициатива областного комитета Белорусского республиканского союза молодежи, приуроченная к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Акция проведена в каждом районе области в соответствии с датами освобождения районных центров от немецко-фашистских захватчиков. Начал ее Островец, празднующий День освобождения 3 июля, а завершили Свислочь и Берестовица, освобожденные 17 июля 1944 года.

Во время акции волонтерские отряды «Доброе Сердце» оказали ветеранам войны помощь по хозяйству. Свислочские волонтеры с такой благородной миссией побывали у Федора Васильевича Юрчука. Пришли гости не с пустыми руками. Ребята вооружились граблями и метелками, а районный комитет ОО БРСМ подготовил для ветерана подарок. Визит обрадовал Федора Васильевича. Он встречал молодежь со счастливой улыбкой.



– «Волна памяти» – это в первую очередь акция помощи, – отметила первый секретарь райкома ОО БРСМ Алена Лобач. – Кроме этого, она несет в себе и другие не менее ценные моменты: сохраняет связь между поколениями, дает молодым людям возможность пообщаться с теми, кто 75 лет назад воевал за их сегодняшнюю свободную и мирную жизнь. Важно помнить, какой ценой досталась нам Победа, и незабвенно нести в своем сердце вахту памяти.


Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

Отделение дневного пребывания для инвалидов поздравляет с Днем города!
Похожие новости