banner

Военнослужащие побывали в охране

01 Марта’24
529

О профессиях для настоящих мужчин говорили в Свислочском отделе Департамента охраны. В гостях у «ночных сов» побывали военнослужащие 2-го радиолокационного узла войсковой части 48685, дислоцирующегося возле г.п. Порозово. Совсем скоро возмужавших за время службы в Вооруженных Силах ребят ждет увольнение в запас. Многие из сегодняшних солдат всерьез задумываются о будущем: уйти после демобилизации «на гражданку» или продолжить служить, но уже по контракту. День открытых дверей в подразделении охраны как раз и ставил целью помочь юношам в их самоопределении.


Начальник отдела подполковник милиции Валерий Алиферович, приветствуя гостей, подчеркнул:

– Сегодня Департамент охраны – один из самых мобильных и технически оснащенных в системе МВД. В подразделениях охраны служат подготовленные, опытные и ответственные сотрудники. Они выполняют задачи по охране объектов и имущества, участвуют в раскрытии правонарушений и стоят на страже общественного порядка. Если кого-то из вас привлекает возможность стать профессионалом в этой сфере, тогда эта служба точно для вас.


Валерий Михайлович озвучил информацию о порядке прохождения службы в органах внутренних дел и требованиях, которым должен соответствовать кандидат, условиях и сроках прохождения первоначальной подготовки, о наличии вакансий в подразделениях охраны Гродненской области. Он акцентировал внимание на существующей системе социально-правовых гарантий, предусмотренных законодательством для сотрудников ОВД и членов их семей, а также рассказал об особенностях службы в Свислочском отделе охраны, о традициях, буднях и праздниках коллектива.

Тематические видеоролики с тактикой действий нарядов от момента нажатия «тревожной кнопки» до задержания правонарушителя, демонстрация служебных транспортных средств и экипировки сотрудников, знакомство с материально-технической базой в ходе обзорной экскурсии по подразделению, письма с приглашением на службу – все это, несомненно, поможет  военнослужащим в их выборе.

Свислочский отдел Департамента охраны Министерства внутренних дел

Предыдущая статья

Официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский прокомментировал закрытие Литвой пунктов пропуска в одностороннем порядке: «Подобные недальновидные решения разрушают трансграничные механизмы»