banner
В Свислочи заложили аллею семейных деревьев
13:05 07 Ноября’20
1125
Свислочь присоединилась к республиканской акции «Парк семейных деревьев», инициатором которой выступил Белорусский республиканский союз молодежи. Идею поддержали Свислочское лесничество ГЛХУ «Волковысский лесхоз» и Свислочское РУП ЖКХ.




Приятно, что на мероприятие взрослые пришли вместе с детьми. Причем разного возраста. Кто-то, пока родители трудились, сладко спал в коляске, а детки постарше с удовольствием участвовали в посадке. Некоторые даже прихватили из дома свои игрушечные лопаты – наверняка пригодятся! Вот так дружно и с энтузиазмом и принялись опускать в лунки молодые саженцы березы и сирени. Не забыли повязать на деревца и фамильные таблички – теперь участники акции, бывая в молодой аллее, смогут легко находить свое дерево и наблюдать, как оно растет.





Семья – это основа нашего государства. Чем крепче семья, тем сильнее страна. Такие банальные слова, но тем не менее они всегда справедливы. Поэтому то, что мы сегодня закладываем эту аллею, глубоко значимо. Акция подчеркивает непревзойденность семейных ценностей. Дети с удовольствием участвуют в созидательном процессе. Это важно – быть созидателем как в своей семье, так и в общественной жизни, – отметил заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов, который пришел на акцию вместе с женой Натальей и дочерью Ариной.

– Участок лесозаготовки занимается не только валкой деревьев, но и принимает активное участие в их посадке, – подчеркнул трудившийся на закладке аллеи мастер участка отопительных котельных РУП ЖКХ Сергей Синица.



Первый секретарь райкома ОО БРСМ Алена Лобач поблагодарила семьи за то, что они с радостью приняли предложение посадить свое дерево, и выразила уверенность, что с каждым годом к акции будут присоединяться все новые и новые участники и аллея, заложенная сегодня, превратится в парк, а заботу о нем семьи будут передавать из поколения в поколение.



Наталья ТУРКО
Фото автора

Читайте также:
В парке по улице Дзержинского продолжается озеленение
По улице Дзержинского в Свислочи заложена новая аллея

Предыдущая статья

Что такое осень? Это листья...