banner

В Свислочи состоялся профсоюзный прием граждан

29 Сентября’22
810
По вопросам, связанным с защитой трудовых прав, в частности, в области применения контрактной формы найма, свислочан консультировал председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Денис Малевич.



С чем люди обычно идут на профсоюзный прием?

– Вопросы разноплановые, разнохарактерные, – отметил Денис Викторович. – Больше всего людей волнуют вопросы трудового характера, например, оплаты труда. Приводит граждан к нам и реорганизация учреждения, оптимизация, волнения по поводу сохранения льгот и гарантий в отношении работников, выплат выходного пособия. Для нас это важно, ведь в поднятых вопросах мы подчеркиваем для себя моменты, где нам нужно поучаствовать. Мы готовы помогать членам профсоюза по всем направления, на сколько хватает знаний, сил и возможностей.

Всем обратившимся за консультацией – а это 9 человек – в ходе приема даны исчерпывающие ответы и юридические рекомендации.

В профсоюзной деятельности востребована и популярна практика правового просвещения работников. Сегодня такая встреча тоже состоялась. Ее темой стало применение контрактной формы найма. Сроки заключения и продления контракта, основания для его расторжения и обязательного продления, стимулирующие выплаты, права и обязанности нанимателя и работника – те вопросы, которые обсудили представители трудовых коллективов во время конструктивного диалога. Участие в нем приняли также прокурор Свислочского района Дмитрий Занемонский, председатель районного объединения профсоюзов Светлана Кривопуст и правовой инспектор Иван Янковский.







По словам Дениса Малевича, такие встречи полезны людям, потому что подчеркивают важное, а также способствуют недопущению нарушения трудового законодательства в перспективе.

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Тепло в дома свислочан придет 30 сентября