banner

В Свислочи прошло праздничное мероприятие, посвященное государственным символам Беларуси

12 Мая’24
1062

Государственный флаг, Государственный герб и Государственный гимн – это история и будущее белорусского государства, воплощение идеи национального единства, важнейшие атрибуты суверенитета и независимости Отечества.


На городской площади собрались представители учреждений и организаций, общественных объединений, школьники, чтобы выразить свое уважение к государственным символам.








Поздравляя всех присутствующих с праздником, Председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка отметил, что белорусские флаг, герб и гимн понятны и правдивы, хранят в себе житейскую мудрость, укрепляют духовные силы и вдохновляют на новые достижения.


– Эта священная триада укрепляет суверенитет и национальное единство Беларуси, – подчеркнул Виктор Алексеевич. – В этих символах воплощается память поколений, отражаются национальное самосознание и непростой исторический путь народа, связывающий воедино наше прошлое, настоящее и будущее.

Обращаясь к молодежи, Виктор Субботка выразил уверенность в том, что сегодня, дав клятву верности государственным символам, молодые люди будут чувствовать сопричастность к судьбе страны, сохранять и уважать достижения суверенной Беларуси, быть преданными родной земле, готовыми созидать во имя будущих поколений и своего Отечества.





Зазвучал Государственный гимн, и наступил самый торжественный момент праздника. Участники митинга, затаив дыхание, устремляют свой взгляд на красно-зеленое полотнище с орнаментом. Почетного права поднять Государственный флаг удостоены учащиеся СШ № 2 имени Н. П. Массонова г. Свислочи Захар Савко, Елизавета Раецкая, учащиеся гимназии № 1 имени Паши Василенко Екатерина Аксенова и Евгений Калач.


На празднике пионеры отдали дань галстуку цвета белорусского флага и приняли клятву верности белорусским символам. Также им были вручены билеты ОО «БРСМ».




Марина ЯНЮК

Фото автора

 

Предыдущая статья

Александр Лукашенко: судьба белорусского народа находит свое отражение в государственных флаге, гербе, гимне