banner
В Свислочи прошли соревнования добровольных санитарных и пожарных дружин (+ видео)
16:00 22 Июня’19
2568

Символично, что такие состязания проходят 22 июня, в день начала войны. Умение оказывать помощь пострадавшим при возникновении чрезвычайных ситуаций – дело не только медиков и спасателей, но и нештатных аварийно-спасательных формирований. Насколько это им удается, показывают такие мероприятия.

Соревнования проходили в городском парке. После напутственных слов заместителя председателя райисполкома Оксаны Шейко, председателя районного совета Белорусского добровольного пожарного общества Болеслава Михальчени семь санитарных и восемь пожарных дружин отправились на свои площадки.


Сандружинниц на первом этапе ждала проверка обмундирования. На других – работа дружины в очагах комбинированного, химического и инфекционного поражения. Командиров оценили не только в умении вести команду, но и в теоретическом конкурсе.


На стадионе проходили соревнования добровольных пожарных дружин. Ребята показали быстроту и сноровку на стометровой полосе препятствий, в пожарной эстафете. Результат зависел от слаженной работы каждого члена дружины.



Команды оценивали медицинские работники, представители санстанции и организаторы мероприятия – сотрудники РОЧС и ДПО.


В итоге среди санитарных добровольных дружин первое место заняла команда УСП «Совхоз «Великосельский». Она представит наш район на областных соревнованиях. Второе место завоевала команда СУП «Ханчицы-Неман», третье – ОАО «Хоневичи».

Среди добровольных пожарных лучшей признана дружина ОАО «Хоневичи». На втором месте команда Свислочского лесничества ГЛХУ «Волковысский лесхоз», третьем – Свислочский участок электросвязи.


Денежные вознаграждения получили лучшие командиры дружин: Татьяна Крупенич (УСП «Совхоз «Великосельский»), Александра Заболоцкая (филиал «Незбодичи»), Ирина Якута (УСП «Совхоз «Новый Двор»), Виктор Пастырчук (ОАО «Хоневичи», Евгений Ермолович (Свислочское лесничество), Виктор Буйко (участок электросвязи).

Специального приза от районной организации Белорусского Общества Красного Креста удостоена команда УСП «Совхоз «Порозовский».

Кроме того, в личном зачете за лучшие показатели в преодолении 100-метровой полосы препятствий от районного совета Белорусского пожарного добровольного общества денежные вознаграждения получили Петр Новошинский из Свислочского лесничества, Александр Шарик из ОАО «Акр-Агро», Александр Снежицкий из ОАО «Хоневичи».

Соревнования закончились, но остались знания и умения, которые стали еще крепче, благодаря ежегодному проведению таких мероприятий.


Марина ЯНЮК

Фото и видео автора

Предыдущая статья

Польша проведет III Европейские игры
Похожие новости