banner

В Свислочи избран новый профсоюзный лидер аграриев

07 Февраля’24
4909

Сегодня прошел XI пленум районной организации Белорусского профсоюза работников АПК. В заседании приняли участие заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Сергей Кобылко, заместитель председателя Гродненской областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Марина Арцыман, председатель районного объединения профсоюзов Светлана Кривопуст, представители профсоюзных первичных организаций отрасли АПК.

На пленуме обсудили норму представительства и порядок избрания делегатов на отчетно-выборную конференцию районной профсоюзной организации отраслевого профсоюза. На повестку дня был вынесен и вопрос об избрании председателя районной организации отраслевого профсоюза, в связи с достижением председателя, Анатолия Климчука, предельного для этой должности возраста.


Представляя кандидата, – Татьяну Борель – на должность нового председателя районной организации отраслевого профсоюза, Марина Арцыман отметила, что ранее она не была связана с сельским хозяйством, но на прежнем рабочем месте зарекомендовала себя как ответственный и инициативный работник. Кандидатура Татьяны Борель была согласована и одобрена Белорусским республиканским комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса и Федерацией профсоюзов Беларуси.


Ваша организация – одна из немногочисленных в области, но это не значит, что меньше дел, – сказала Марина Арцыман. – Уверена, что новый лидер привнесет в работу профсоюзов новые акценты.

Сергей Кобылко поблагодарил бывшего председателя районной профсоюзной организации Анатолия Климчука за совместную плодотворную работу. Новому лидеру профсоюзной организации он пожелал не только сохранить добрые традиции, но и развивать их.

– На протяжении четырех с половиной лет пришлось тесно сотрудничать с Анатолием Иосифовичем, – отметил заместитель начальника райсельхозпрода. – За это время узнал его как профессионала своего дела. Райкомом отраслевого профсоюза во главе с председателем проводилась колоссальная работа. И это было не только чествование передовиков производства. Лидер профсоюзов АПК видел проблемы работников сельского хозяйства и способствовал их решению.


Председатель районного объединения профсоюзов Светлана Кривопуст высказала уверенность, что Татьяна Борель справится с возложенными обязанностями.

– На протяжении двух лет Татьяна Валерьевна была профсоюзным инспектором по охране труда районного объединения профсоюзов. Это человек, оперативно выполняющий порученное дело. Ей присущи такие качества, как инициативность и ответственность. Для профсоюзного лидера в наше стремительное время это очень ценно, – сказала Светлана Сергеевна.

По результатам голосования новым председателем избрана Татьяна Борель. В соответствии с установленной традицией она принесла клятву профсоюзного лидера. Присутствующие поздравили ее с избранием на пост председателя райкома профсоюза работников АПК и пожелали интересной и плодотворной работы.


Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

Вакцину от кариеса разрабатывают в Беларуси