banner

В районе вот уже в 12-й раз стартовала декада «Золотой возраст»

27 Сентября’22
1030
Эти десять дней – с 27 сентября по 6 октября – традиционно будут наполнены разнообразными мероприятиями, приуроченными ко Дню пожилых людей. Как это будет? Пройдут экскурсии, концертная программа, торжественное собрание, мастер-класс, фестиваль творчества, встреча в ветеранском клубе, в Порозово для пожилых посетителей распахнет свои двери отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста.



Как всегда, торжественно – с гостями, поздравлениями и песнями – был дан старт декады. Концертную программу по такому замечательному поводу подготовили для людей «золотого возраста» работники районного центра культуры и народного творчества.



– Мы открываем хорошую, добрую декаду, – отметил, обращаясь к присутствующим, заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов. – Она всегда говорит о том, что есть у нас такая особенная категория граждан, к которой мы обращаемся в трудный час, идем за советом, за мудростью. Я очень рад, что вы у нас есть, что вы посещаете наши мероприятия, непосредственно участвуете в них, отзываетесь о том, что делается для вас, добрым словом. Никогда не слышал, чтобы люди в вашем возрасте пребывали в каком-то унынии. Да, в жизни случаются проблемы, но вы подходите к этому с мудростью, с пониманием того, что все можно решить. Вы знаете, что самое главное богатство – здоровье и счастье близких людей, чего я вам и желаю!




Тематическая декада «Золотой возраст» – инициатива областного совета ветеранов. Впервые она прошла в 2011 году, положив начало доброй традиции, отметила председатель райсовета ветеранов Елена Прокопик.



День пожилых людей – очень важный праздник, – сказала Елена Владимировна. – Это напоминание обществу о людях в возрасте, о трудностях, с которыми они сталкиваются в современном мире. Главное – чтобы никто не остался без внимания, без заботы и помощи, особенно одинокие и одиноко проживающие. Важно вовремя прийти на помощь. У нас в районе пожилым людям уделяется большое внимание, целенаправленно работает социальная служба. Мы и сами инициативные, можем помогать другим. Хочу вас поблагодарить за это. Горжусь нашим поколением ветеранов. У вас стойкая позиция в жизни, бережное отношение к родным традициям и ценностям. Это поистине патриотическая традиция.



Как подчеркнула первый секретарь райкома ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Алена Савко, пожилой возраст – активный возраст. Действительно, тех представителей старшего поколения, которые сегодня заполнили зал, дома не застанешь. Они полны энергии и энтузиазма, стремятся к саморазвитию и самореализации.



Да, наши пожилые умеют и себя показать при случае, и с душой встретить хорошего артиста. Что и делали сегодня. И других послушали, и песни своей молодости вспомнили-напели, и в увлекательных конкурсах поучаствовали. Наверняка такое яркое открытие декады зарядило «золотовозрастных» свислочан хорошим настроением как минимум на ближайшие дней десять.








Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Головченко: рост ВВП Беларуси в 2023 году планируется на уровне 3,8%