banner

В районе стартовала акция МЧС «Безопасность – в каждый дом»

22 Января’19
941
В целях повышения уровня безопасности населения в Свислочском районе с 21 января по 28 февраля пройдет республиканская акция по предупреждению пожаров и гибели людей на них в жилом секторе «Безопасность – в каждый дом!». 



Большинство огненных ЧП – результат человеческой беспечности и пренебрежения правилами безопасности. В 2018 году в Свислочском районе произошло 25 пожаров, из них 19 в жилом секторе. Основная причина пожаров – неосторожное обращение граждан с огнем. 

В ходе акции спасатели совместно с активистами БМООСП, волонтерами, представителями Белгосстраха, БДПО и другими заинтересованными структурами постараются максимально охватить все слои населения, чтобы в очередной раз напомнить, как избежать возникновения возгорания и что делать, если пожар все-таки случился. В этом году акция пройдет в 5 этапов. 

На первом этапе работники РОЧС и РОВД на базе опорных пунктов общественного правопорядка встретятся с гражданами, входящими в группу риска и проведут профилактические беседы. 

Второй этап акции пройдет в отделениях дневного пребывания для пожилых и инвалидов. Работники МЧС проведут тренинги, обучат их правильным действиям в случае возникновения той или иной ЧС. 
На третьем этапе эстафету безопасности подхватят учебные заведения района. Спасатели организуют для старшеклассников тематические игровые программы, проведут отработку планов эвакуации в случае пожаров и ЧС.   

Четвертый этап акции пройдет на предприятиях и в организациях, где работники МЧС проведут лекции, тематические конкурсы и викторины, продемонстрируют тематические фильмы и ролики. 

Завершится акция 28 февраля в секторе по работе с детьми и молодежью в г. Свислочи по ул. Мельнова, 7.

Спасатели с работниками отдела культуры и членами  КЮСП организуют и проведут тематическую программу с демонстрацией обучающихся видеофильмов на лучшие знания правил безопасности, обучат правильному поведению в быту и на улице.

Александр НОВОСАД,
специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Свислочского РОЧС.

Предыдущая статья

По клеткам шашечной доски