banner

В рамках областного патриотического проекта «Память. Единство. Победа» в агрогородке Гринки установили информационную табличку

01 Декабря’22
1126
В торжественном мероприятии приняли участие начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома Игорь Булавко, заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов, активисты районной организации ОО «Белорусский союз женщин», а также местные жители.

Инициатором проекта выступили главное управление идеологической работы и по делам молодежи облисполкома и областная организация ОО «Белорусский союз женщин». Открыла мероприятие начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Ирина Павлюченя.





Ирина Эдуардовна рассказала, что табличка «Память. Единство. Победа» расположилась вблизи места, где 16 июля 1944 года в ходе освобождения Свислоччины упал сбитый в воздушном бою штурмовик Ил-2. Информация на табличке представлена на белорусском, русском и английском языках. Факты поданы кратко, узнать дополнительную информацию можно, отсканировав специальный QR-код. Ирина Павлюченя отметила:

«Мы делаем важное и значимое дело. Мы должны помнить имена тех, кто ковал Победу».



К присутствующим обратился Игорь Булавко:



– Очень важно помнить свое историческое прошлое и воспитывать молодое поколение на том героическом прошлом, которое у нас было. Не забывать его и передавать из поколения в поколение. У страны никогда не будет будущего, если мы забудем то, что было с ней. Это один из проектов, который уже охватил все районы нашей области. К этой деятельности мы активно подключаем школьную молодежь. Так мы формируем патриотическое воспитание молодежи, чтобы молодые знали свою историю и в будущем сохранили независимость, суверенитет и мирное небо над нашей страной.

Слоган проекта – «Помним всех и всегда». Ведь долг нашего поколения помнить о тех, кто ковал Победу, знать свою историю и передавать ее другим поколениям.

Присутствующие возложили цветы и лампадки к памятному знаку погибшему экипажу самолета.




Светлана МАКСИМЮК
Фото автора

Предыдущая статья

В центре внимания – повышение качества жизни населения. Какие вопросы поднимались на заседании сессии областного Совета депутатов