banner

В его руках рождается чудо

13 Марта’20
1138
василенко.jpgВалерий Василенко – рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений в яслях-саду № 2 города Свислочи. Человек надежный и ответственный, трудолюбивый, креативный и знающий свое дело. «Человек-находка, без которого не было бы многого в этом саду», – так отзывается о нем как о работнике руководитель Елена Качко.

Впервые строительные навыки Валерия Василенко в яслях-саду пригодились, когда в группе, которую посещала дочка, был необходим ремонт. Так и познакомился Валерий Георгиевич с заведующим учреждения дошкольного образования. А потом и на работу сюда устроился.

– Вообще, без работы не могу, постоянно нахожу себе занятие или работа находит меня. Я всегда в движении, – так характеризует себя Валерий Василенко.

Он работает в детском саду почти 6 лет. В его творческом строительном портфолио и декоративная штукатурка на стенах, и причудливо оформленная лестница, и ремонт в методическом кабинете, и стеллажи в спортивном зале, и многое другое. Умелые руки мастера просто преобразили дошкольное учреждение. 

А знаменитая калитка, которая встречает каждое утро ребятишек и провожает их домой! Это кованое творение тоже дело рук Валерия.

– Все кованые изделия выполнены на кузнечном оборудовании. Ковка – мое хобби. Приятно, что получаются красивые вещи, – говорит Валерий.

Что интересно, он дарит вторую жизнь даже уже ненужным вещам. Так, из старых кроватей получились качели и карусели. Из разных материалов рождаются фотозоны и арки.  

Валерия Василенко смело можно назвать генератором идей, у которого есть замечательные помощники – Дмитрий Войтеховский и Николай Богуш. Недавно мужчины своими силами создали станок для резки пенопласта. 

– Мы здесь как одна большая семья. Так приятно делать полезные и нужные вещи на радость детишкам и воспитателям, – признается Валерий Георгиевич. И понимаешь, что говорит он абсолютно искренне. 

Ольга БОТВИЧ
Фото автора 

Предыдущая статья

Шаги безопасности