banner

Улыбка – бейдж продавца

26 Июля’20
1329
пичковская.jpgНакануне Дня работников торговли в гринковский магазин «Родны кут» пришла хорошая новость: продавцу 6-го разряда Светлане Пичковской объявлена Благодарность председателя Свислочского районного исполнительного комитета за многолетний труд в потребкооперации района и личный вклад в развитие отрасли.

Светлана Юрьевна работает в районной торговле уже тридцать пять лет. А выбирала профессию по любви.

Мне с детства нравилось приходить в магазин, – рассказывает она, – наблюдать, как продавцы стоят за прилавком, подают хлеб, кладут продукты на весы, рассчитывают покупателей. Помню, мне мама даже сделала необычный подарок – купила счеты. И я еще во втором классе освоила этот «деревянный калькулятор». Мама молоко сдавала в колхоз, а я подсчитывала на счетах, сколько мы выручим денег.

Детская влюбленность в профессию со Светланой Юрьевной до сих пор. Значит, правильный выбор она сделала, подав документы в Гродненское кооперативное профессионально-техническое училище на специальность «продавец продовольственных и непродовольственных товаров». Ведь истинные чувства проверяются временем, правда? Первым местом работы стал для нее магазин в родных Стоках. А постоянным – в Гринках. За прилавком местной торговой точки она стоит с 1992 года. Всегда, признается, работала с удовольствием и улыбкой (к слову, еще до личной встречи, по телефонному разговору, я поняла, что улыбчивость и доброжелательность – те черты характера, которыми Светлана Юрьевна с ходу располагает к себе).

– Мне нравится работать с людьми и для людей, – не отрицает продавец, – я довольна, когда покупатель удовлетворен обслуживанием, покупкой и уходит из магазина с улыбкой.

Личные и профессиональные качества этой улыбчивой женщины ценит руководство.

– Светлана Пичковская – ответственный и исполнительный работник, – так характеризует продавца директор Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества Светлана Ярмолик. – Она постоянно изучает покупательский спрос, старается услышать все просьбы покупателей, умеет легко налаживать контакты с людьми. Выполнение плановых заданий, соблюдение правил торговли – ее работу можно ставить в пример другим. За прошлый год розничный товарооборот магазина в Гринках составил почти 265 тысяч рублей, а темп его роста в сопоставимых ценах – 101,6%.

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

На Свислоччине чествовали первых «тысячников»