banner

"У меня есть совесть, а у вас?" Билборд с фотографией польского солдата Эмиля Чечко появился на Гродненщине недалеко от границы с Польшей

05 Октября’22
369

"У меня есть совесть, а у вас?" Билборд с фотографией польского солдата Эмиля Чечко появился на Гродненщине недалеко от границы с Польшей (+видео)

Эмиль Чечко бежал из Польши в Беларусь.

Свежи в памяти события осени прошлого года, когда сотни беженцев из Ближнего Востока были вынуждены буквально жить на белорусско-польской границе в надежде на милость поляков. Впрочем, тем, кому пришлось пережить долгие недели ожидания в каком-то смысле повезло больше, чем многим их тех, кому все же удалось попасть на польскую сторону. 

Photo-12.jpg

В Беларуси о беженцах позаботились - организовали кров, еду и даже мобильные образовательные центры для детей. А вот людям, попавшим в руки польских силовиков, по ту сторону границы пришлось несладко, и тому есть множество зафиксированных подтверждений. Однако настоящим шоком для общественности стало признание бежавшего в Беларусь польского солдата Эмиля Чечко, который рассказал не просто о многочисленных избиениях и унижениях беженцев, а куда более страшных фактах - убийствах и издевательствах. 

Photo-8.jpg

После ряда откровенных интервью белорусским журналистам стало понятно: молодой человек бежал от мук совести и выполнения в прямом смысле преступных приказов. Сейчас билборд с его фотографией установлен недалеко от пункта пропуска "Берестовица", вблизи польской границы. "У меня есть совесть, а у вас?" - спрашивает надпись на плакате с изображением Эмиля Чечко у въезжающих в Беларусь поляков.

Photo-19.jpg
Photo-29.jpg
Photo-30.jpg
Photo-33.jpg

Гродненская правда

Фото:и видео Дамира СТОЛЯРЧУКА

Предыдущая статья

Список «тунеядцев» в Беларуси дополнили новыми категориями граждан