banner

Трудовой семестр вместе с ОО БРСМ продолжается

07 Августа’20
1141
 3 августа к работе в Свислочском РУП ЖКХ приступил сервисный студотряд.

Двадцать молодых подсобных рабочих заняты на таких видах работ, как уборка улиц и дворовых территорий, скверов и парков.



Ребята старательные, дисциплинированные, ответственные и трудолюбивые, – с удовольствием хвалит студотрядовцев мастер участка благоустройства, озеленения и санитарной очистки Светлана Гаврилик.Они уже успели навести порядок в нескольких дворах в центре города и на площадках для сбора мусора, включились в борьбу с золотарником на территории общего пользования, поработали на газонах и зеленых насаждениях, очистили от мхов и лишайников ограждение парка, подготовили к покраске металлическое ограждение на центральной улице. Думаю, кисти им тоже доверим, тем более что желание побыть «малярами» у них есть. Освежим краску и на мосту в парке. Таким образом ребята внесут свой вклад в подготовку райцентра к областному фестивалю «Гамонять пушчы беларускiя…». В течение трудовой смены будем привлекать молодежь и к другим работам, на которых заняты специалисты нашего участка. Помощники – это всегда хорошо и всегда кстати.




Смена только началась и продлится двенадцать дней. Можно переделать немало дел. И молодые люди в этом заинтересованы, ведь для них кроме похвалы старших коллег хорошим стимулом в работе является зарплата, которая будет зависеть от фактически выполненного объема.

Максим ЛУКША:
– Я студент. Учусь в Белорусском государственном университете культуры и искусств на 3-м курсе, изучаю музейное дело и туризм. В студотрядах с 1-го курса. В сельском хозяйстве работал, в ЖКХ уже во второй раз. Работа понятная, ребята интересные, есть возможность заработать какие-то карманные деньги плюс к стипендии – меня все устраивает. 

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Рейнджеры в академии лидера, или Миссия выполнена