banner

"Температура воздуха понизится до комфортных значений". Синоптики о погоде с 22 по 27 августа

21 Августа’23
399

Дожди, грозы и до плюс 33 градусов обещают синоптики в Беларуси с 22 по 27 августа. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"На прошлой неделе август подарил жителям нашей страны жаркую погоду, однако в ближайшее время он несколько умерит свой пыл. Температура воздуха понизится до комфортных значений. Вместе с тем в течение рабочей недели атмосферное давление будет повышенным, а это значит, что дождей ожидается немного. При развитии конвективной облачности местами дожди будут сопровождаться грозами. В ночные и утренние часы в низких местах и вблизи водоемов будут сгущаться непродолжительные туманы", - рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 22 августа, ночью и утром преимущественно по северо-восточной половине страны, а днем местами по северу пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. В ночные и утренние часы местами ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 12-18 градусов, а днем - 21-27 градусов тепла.

В среду, 23 августа, будет преимущественно без осадков, лишь днем местами по северу страны прогнозируются кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром в отдельных районах сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью будет в пределах от плюс 8 до плюс 15 градусов, а днем - от 20 до 27 градусов выше нуля.

В четверг, 24 августа, местами по стране ожидаются кратковременные дожди, днем возможны грозы. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью поднимется до 8-15 градусов, а днем будет колебаться от плюс 18 градусов по северу до плюс 27 градусов по югу.

В пятницу, 25 августа, ночью будет преимущественно без осадков. Днем местами по республике пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром слабый туман. Ночью будет 7-14 градусов тепла, а днем - плюс 20-27 градусов. По юго-западу ночью температура достигнет 15-17 градусов выше нуля, а днем - плюс 28-29 градусов.

Согласно предварительному прогнозу синоптиков в предстоящие выходные инициативу в погоде перехватят атмосферные фронты из Западной Европы. Смещаясь через территорию нашей страны, они обусловят кратковременные дожди уже в большинстве районов страны, местами прогремят грозы. При этом в Беларуси будет сохраняться теплая для этого периода времени погода.

В субботу, 26 августа, ночью местами, утром и днем на большей части территории страны прогнозируются кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. В ночные и утренние часы возможен слабый туман. Температура воздуха ночью будет в пределах от плюс 8 градусов по северо-востоку до плюс 18 градусов по юго-западу, а днем от 19 до 26 градусов тепла. В южных и юго-западных районах ожидается 27-32 градуса выше нуля.

В воскресенье, 27 августа, на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 13-20 градусов, а по югу - до 22 градусов тепла. Днем воздух прогреется от 23 градусов по северу до 33 градусов по югу.

Предыдущая статья

В Польше на референдум вынесут вопрос о сносе стены на границе с Беларусью. Как оценивают эксперты этот шаг соседей и поможет ли голос народа сохранить Беловежскую пущу