banner

Средства и системы охраны как гарантия безопасности имущества граждан и юридических лиц

29 Марта’23
389


Обеспечение сохранности имущества как для частных лиц, так и для организаций всех форм собственности имеет большое значение. Эффективная защита, исключение фактов хищений возможно только при наличии полноценной системы охраны. Одним из ее неотъемлемых элементов является охранная сигнализация.

Правильно подобранное и установленное современное охранное оборудование – залог безопасности жилого дома и дачи, квартиры и гаража, офиса и складского помещения. Установленное с учетом действующих требований и норм оборудование помогает защитить помещение от непрошеных гостей и обеспечить сохранность имущества во время отсутствия домовладельцев или сотрудников организации.

Что же такое охранная сигнализация? Это комплекс технических устройств и чувствительных датчиков, которые срабатывают при несанкционированном проникновении. Главным элементом охранной сигнализации является приемно-контрольный прибор (ПКП). Его основное предназначение – контроль состояния датчиков, индикация режимов работы оборудования и формирование тревожных извещений. Датчики моментально срабатывают при появлении объекта в зоне обнаружения. Они бывают разных типов: движения, разбивания стекла, микроволновые, магнитно-контактные, инфракрасные (с углом охвата до 180 градусов и зоной реагирования в 10-26 метров). ПКП обычно подключается к электросети, но при аварийном отключении электричества до 24 часов может работать на аккумуляторной батарее.

Подключение установленной охранной сигнализации на пульт централизованного наблюдения (ПЦН) подразделения Департамента охраны позволяет в случае любой непредвиденной ситуации принимать оперативные меры реагирования. При срабатывании датчиков тревожный сигнал посредством электронного модуля с GSM-адаптером моментально поступает на ПЦН, после чего по данному адресу выбывают сотрудники группы задержания. Сигнализация гарантирует исключение фактов хищений и несанкционированных проникновений на охраняемый объект.

Охранный комплекс – это еще и эффективное решение для защиты офисных или производственных помещений, ведь он дает возможность существенно экономить средства за счет отказа от сторожевой охраны. Оплата за услугу для юридических лиц зависит от времени охраны из расчета 0,75 рубля за час контроля. Ежемесячная стоимость охраны квартиры на сегодняшний день составляет 14 рублей 80 копеек.

При необходимости в установке охранной сигнализации нужно обращаться в Свислочский отдел Департамента охраны. Наши специалисты выполнят широкий спектр работ – от проектирования системы до ее монтажа, пуско-наладки и последующего сервисного обслуживания.

В настоящее время нашим подразделением охраняется 316 объектов различных форм собственности, из них 191 помещение с личным имуществом граждан. Сотрудниками отдела не допущено хищений из охраняемых объектов, что свидетельствует о высокой эффективности и целесообразности использования охранных услуг.

Валерий Алиферович, начальник Свислочского отдела Департамента охраны Министерства внутренних дел

Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

Горели три хозяйственные постройки, гараж и жилой дом. На территории области произошло 5 пожаров